Благодаря «Реальному Тагилу» была приведена в порядок контейнерная площадка в посёлке Ключики — Реальный Тагил
Социальные сети
08:20
Даем зеленый свет!
02.11.2021
916
Благодаря «Реальному Тагилу» была приведена в порядок контейнерная площадка в посёлке Ключики

К окончанию садово-огородных работ близ контейнерных площадок в посёлке Ключики появились горы отходов, которые не умещаются в контейнеры. Украсили осеннее-мусорный пейзаж старые автопокрышки. Мусорный оператор исправно опустошал контейнеры и в упор не видел «довесок» из сучьев и отработанной резины.

Фото: Елена Курникова

Жители не поленились и написали претензию в офис «Рифея». Оператор отреагировал оперативно:

«На момент проверки контейнерная площадка по указанному в обращении адресу в удовлетворительном санитарном состоянии. Факт складирования автомобильных шин, древесной растительности подтвердился. ООО «Компания «РИФЕЙ», являясь региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с контейнерных площадок, осуществляет непосредственно вывоз только твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов. В связи с чем соответствующая информация направлена в Управление городским хозяйством администрации города для организации работ по уборке и вывозу с указанной территории отходов, не относящихся к твёрдым коммунальным. В свою очередь, специалистом администрации Ленинского района совместно с председателем ТОС «Ключики» проведено информирование жителей микрорайона о недопустимости складирования строительных отходов, автомобильных шин, картона, древесно–растительных отходов на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях».

В реальности от бизнес-административного тандема толку не было никакого – горы мусора продолжали украшать окрестности контейнерной площадки.

Но после  публикации  «Реального Тагила» механизм исполнения сработал.

Местная жительница Елена Курникова прислала нам фото контейнерной площадки, на которой нет ни садового мусора, ни старых покрышек.

В пресс-службе компании «Рифей» нам прокомментировали ситуацию так:

«27 октября во время проверки контейнерной площадки по адресу: пос. Ключики, ул. Отдыха, 19 рядом с ней были обнаружены автопокрышки и ветки. По данным нарушениям региональный оператор составил акты о несанкционированной свалке. Компания «Рифей» направила требование о ликвидации свалки собственнику земельного участка (в данном случае это администрации Нижнего Тагила) и в надзорные органы. На уборку свалки собственнику земли дается 30 дней. В это время региональный оператор не имеет право ликвидировать свалку самостоятельно. Поэтому шины и ветки с ул. Отдыха, 19 компания «Рифей» не вывозила».

Фото: Елена Курникова

На снимках Елены Курниковой: так было – так стало после публикации на сайте «Реального Тагила».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии