Пробки из-за четырехфазных светофоров на перекрестке Уральский проспект - Дружинина в Нижнем Тагиле
05.09.2023
2920

Четырехфазные светофоры на ГГМ плодят пробки там, где их не было

Тагильчане продолжают вкушать плоды перехода перекрестка Уральский проспект – Дружинина на «безопасную» четырехфазную систему. В часы пик (и не только) на проспекте образуются пробки с десятками автомобилей.

Фото: читатель ИА «Реальный Тагил»

«Я шел в районе 8.30 утра в сторону трамвайной остановки «Уральский проспект». Стоя на красном сигнале светофора, от скуки начал считать, сколько машин стоит в заторе со стороны тетюхинского центра. Благо, времени предостаточно. Успел насчитать около 40 автомобилей, но и это были не все. Вереница тянулась чуть ли не до рынка, где тоже светофор есть», — делится местный житель.

То же касается встречного движения на Уральском проспекте и даже улицы Дружинина, на которой «отродясь таких пробок не было». Мнение собеседника подтверждают и комментарии тагильчан в соцсетях.

«Сегодня уже простоял на этом перекрестке 15 минут! Я с НТМК до этого перекрестка добираюсь за 15 минут. Вы крадете мое время! Вы крадете время у тысяч тагильчан, прикрывая свои задницы мнимой безопасностью движения», — приводит комментарии читателя сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте».

На переход жалуются и пешеходы. Живущие на Уральском проспекте и на улице Дружинина тагильчане недовольны длительными перерывами между зелеными сигналами. Из-за этого люди нередко опаздывают на трамваи. Приходится ждать следующего рейса, промежутки между которыми даже в утренний час пик могут достигать 15 минут.

Напомним, на данном перекрестке с 25 августа работает четырехфазный светофор. Это решение было принято из-за участившихся аварий на этом участке дороги. Было исключено пересечение левоповоротных потоков со встречными автомобилистами, направляющимися прямо по Уральскому проспекту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии