Социальные сети
16:14
Читай не останавливайся!
14.05.2021
1430
Дай миллион!

ИА «Реальный Тагил» писало о том, что желанием членов коллективного сада № 8 НТМК выяснить насколько безопасна для экологии разработка третьей очереди открытого рудника месторождения «Волковское» воспользовались люди с «бэкграундом».

Фото: pixabay.com

Народные средства, собранные на оплату экологической экспертизы  находились у экс-тагильчанки, а ныне жительницы Екатеринбурга, Алены Шулеповой.

По началу «финансовый аккумулятор» отчитывалась перед членами инициативной группы о том, на что и куда направляются деньги. Но в какой-то момент, решила, видимо, что коллегиальные решения это «лишнее» и начала распоряжается общественными средствами по своему усмотрению без общих решений и протоколов. А дальше была история «здесь мы рыбу заворачивали, а вот тут два на ум клали». Девушка обналичила часть средств, совершила ряд сделок. Необходимость которых она объяснить внятно не смогла. Например, большая часть средств была потрачена на благотворительные взносы в очень странные фонды и организации (в общей сложности около 300 тысяч рублей).

В процессе изучения этой истории журналисты наткнулись на еще одну почти аналогичную историю. Главной героиней в ней тоже выступила Алёна Шулепова.

Случилась она в конце 2017 года. Тогда Шулепова Алена Юрьевна, работала тренером в секции  хапкидо в МБСОУ «Клуб туристов «Азимут». Она не только занималась детьми, но и ездила с ними в поездки. В декабре 2017 года она объявила сбор средств на экскурсию с детьми в Москву в новогодние каникулы. Десять человек сдали по 20 тысяч рублей на путешествие. Но, после того как деньги были собраны, девушка пропала. Дети, очень ждали этой поездки, родители беспокоились. «Все сидели на чемоданах». Новогодние праздники были испорчены сначала тревожным ожиданием, а затем горьким разочарованием от финансового обмана. Да, поездка не состоялась.

В процессе поисков Шулеповой выяснилась еще одна любопытная деталь. С тех родителей, чьи дети не собирались Москву были собраны еще деньги, якобы на тренировки и форму по 4000-4500.

Как нам рассказала сестра одного из воспитанников секции: «Сначала все проходило на ура… А, затем занятия стали отменять, часто и не предупреждали, деньги никто не возвращал. Также, Алена Юрьевна собрала с родителей деньги на спортивный мат по 1.т.р с человека (на тот момент занималось 3 группы, около 20-25 человек), на защитную маску для тренировок по 1.400 рублей…в итоге ничего куплено не было. Позвонили директору организации, на что она ответила, что первый раз слышит о сборах средств и ничего не закупалось!»

На связь Алена Шулепова вышла уже в середине января и сообщила, что все это время была в больнице на операции. Хотя разгневанным родителям в это верилось с большим трудом.

Мама еще одного воспитанника секции хапкидо призналась: «Было собрание, на котором она (Шулепова – прим. ред.) написала расписку, что каждому вернёт денежные средства. Всё это было под угрозой судов, беседа записывалась на диктофон».

Позже выяснилось, что Шулепова уволилась из учреждения. Деньги людям возвращала директор туристического клуба «Азимут» Ирина Самойлова из своих средств.

Скрин публикации в группе «Черный список» Вконтакте

Кроме всего прочего за главной общественницей «Баранчинского протеста» значится около 400 тысяч рублей долгов по кредитам и ей занимаются судебные приставы-исполнители Дзержинского района. Как такому сомнительному человеку люди могли доверить несколько сот тысяч рублей, остается полной загадкой. Хотя известно, что профессиональные мошенники умеют втереться в доверие. Сейчас всеми правдами и неправдами Шулепова пытается забрать еще сохранившиеся у общественников деньги, которые ей еще не удалось пустить по своему усмотрению.

Кроме того, в полицию было подано два заявления о «неправомерных действиях А.Ю. Шулеповой». Также понимая  сложность и неоднозначность дела активисты решили  направить  обращение  МУ МВД России «Нижнетагильское»,  в котором просят принять меры реагирования для решения вопроса о возбуждении в отношении Шулеповой  уголовного дела по факту хищения ею общественных денежных средств.

Продолжение следует…

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии