Социальные сети
09:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
21.04.2021
477
Дай миллион!

Общественность – основной мотор для работы в вопросах экологических проблем.

Как только стало известно о разработке третьей очереди открытого рудника месторождения «Волковское» АО «Святогор», началось общественное брожение.

Фото: pixabay.com

Дело в том, что новый карьер планировался вблизи поселков Баранчинский и  Орулиха , а так же  коллективного  сада № 8 НТМК. Для разрешения экологического конфликта была создана инициативная группа из жителей Нижнего Тагила и Кушвинского городского округа. Первым делом общественники озаботились сбором денег для оплаты общественной экологической экспертизы. По имеющейся информации денег собрали около полумиллиона с простых людей, потом появилась информация, что «УГМК» выделило еще более 800 тысяч после получения письма от инициативной группы.

Далее появились эксперты. Об этом поподробнее: самый примечательный, это Игорь Шкардюк, многие долго ломали голову после его дебюта в ДК п. Баранчинский в конце декабря. Есть мнение, что приезд обошелся в кругленькую сумму около 60 тысяч с народных денег (билеты, проживание кормёжка), не многовато ли?

Теперь о действительно интересном. Финансовый аккумулятор по фамилии Шулепова Алена Юрьевна, давно известна в Нижнем Тагиле и за пределами, но известность ее была в узких кругах, Алена Юрьевна очень любит собирать деньги с простых людей, вошла во вкус, может это себе позволить.

В конце 2017 года она собрала с десяти учеников в клубе туристов «Азимут» по 20 тысяч рублей на поездку в Москву, пропала с радаров, потом сменила номер телефона и уволилась с «Азимута», а родителям сказала что в больнице. Вот ссылка, можете почитать.  https://vk.com/wall-83224482_308698 Еще про Алену Юрьевну каждый желающий может полюбопытствовать в базе данных ФССП, там есть исполнительные производства на кругленькую сумму, часть их по теме взятых кредитов в банке, часть по задолженности за платежи по коммуналке.

Из этих данных можно сделать вывод, что ее счета в банках имеют аресты от ФССП, так же есть информация, что Алена Юрьевна использует чужие счета в своих делишках, около двух недель тому назад она искала доверчивых людей в Баранчинском, чтобы воспользоваться их счетами в банках для получения каких-то грантов, теперь остается только гадать, что за деньги были.

Ей часто задают вопросы, откуда у нее деньги, при том что она нигде не работает, она всем рассказывает про туризм, а именно про то что она зарабатывает большие деньги на организации путешествий. Есть информация, что она использует для этого счет и карту своего отца, Юрия Шулепова. Думаю, что это хороший повод для налоговой и правоохранителей проверить на что она живет и где деньги.

P.S. По данным редакции, деньги на проведение экологической экспертизы получила на свой банковский счет член инициативной группы Марина Цикун. Затем эти средства были переведены в «неизвестном направлении». Подробности в следующем материале.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии