Депутаты Гордумы Тагила рассказали об исполнении бюджета своими предшественниками - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:10
Дочитай до конца!
23.01.2023
2045
Депутаты Гордумы Тагила рассказали об исполнении бюджета своими предшественниками

Горожане и представители различных организаций регулярно обращаются к народным избранникам за помощью. Кто-то просит новые окна, кто-то — обустроить компьютерный класс. По результатам исполнения бюджета в рамках реализации предложений депутатов городской думы Нижнего Тагила на 2022 год каждый депутатский миллион, говорят народные избранники нового созыва, был потрачен по назначению. 

Фотобанк «Реального Тагила»

На эти цели было выделено 28 млн рублей. Большую часть народные избранники направили на ремонты образовательных учреждений — от детских садов до квартальных клубов. Наиболее частыми просьбами стала замена старых оконных блоков на пластиковые. Также образовательные учреждения просили о приобретении инвентаря и оборудования. Но есть некоторые просьбы, которые не только дублируются, но и отправлены одним и тем же учреждением. А суммы от каждого депутата одобрены отдельно и разные.

Например, в школу №100 были приобретены на 50 тыс рублей новые “костюмы для проведения школьных мероприятий” и баннеры от одного народного избранника и “приобретение костюмов и реквизита для школьного театра” за 100 тыс рублей от другого. Помимо этого в “сотой” было заявлено на ремонт кабинета ОБЖ 99 тыс рублей и на поставку питьевой воды для учащихся еще 100 тыс рублей. В Городской дворец молодежи на Пархоменко,37 разные депутаты заявили о приобретении одних и тех же лотов, только у каждого с определенной оговоркой: сценическое оборудование за 50 тыс рублей, а также аналогичные поставки от другого депутата на 180 тыс рублей и замена оконных блоков на 100 тыс рублей и от третьего — приобретение сценического оборудования фирмы Hazer.

Еще несколько поставок тоже выглядят интересно. Речь идет о покупке компьютерного оборудования и  комплектующих для сборки компьютеров, а также ремонте автомобилей для представителей муниципальной прессы — Тагил-ТВ и издания “Тагильский рабочий”.

Интересен и тот факт, что в 14 округе, который был брошен на произвол судьбы экс-депутатом Алексеем Пыриным, миллион потратили на замену и приобретение оконных блоков в 4 детских садах, двух школах и на проведение ремонта в  МБУ СШ Уралочка им. Н.В. Карполя поселка Уралец. А дорога, которую на эти деньги обещали сделать жителям ТОСа «Радужный», так и остается предметом спора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии