Депутаты от «Справедливой России» предложили выплачивать деньги семьям со школьниками и студентами ко Дню знаний
Социальные сети
13:00
Крепко держим нить событий!
16.08.2022
2227
Депутаты от «Справедливой России» предложили выплачивать деньги семьям со школьниками и студентами ко Дню знаний

Депутаты фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» предложили ввести ежегодные выплаты семьям, имеющим школьников и студентов. Предполагается, что меры господдержки будут приурочены к 1 сентября и помогут россиянам подготовиться к учебному году.

Фото: pxhere.com

Инициатива предполагает ежегодную финансовую поддержку семей за обучающихся «по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего, а также очной формы среднего и высшего образования, реализуемым в РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Исходя из данных Росстата, парламентарии определили, что подготовка мальчика к 1 сентября может обойтись в среднем в 19 тысяч 850 рублей, а собрать девочку стоит около 24 тысяч 123 рублей. Это серьезная часть семейного бюджета, в связи с чем инициативная группа предлагает установить выплаты семьям в размере 21 тысячи 850 рублей – среднее арифметическое от затрат на детей обоих полов. При этом для малоимущих семей эсеры предлагают поднять планку выплат до 34 тысяч 679 рублей. Это касается семей с учащимися в возрасте от 6 до 18 лет (и инвалидами до 23 лет).

Если говорить о студентах в возрасте 18–23  лет (и инвалидах до 28 лет), выплаты могут составить 12 тысяч 829 рублей и 23 тысячи 206 рублей для малоимущих.

«Исходя из текущей численности детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, объем финансовых затрат составит не менее 454 миллиардов рублей», – отмечается в законопроекте.

Напомним, Уральский родительский комитет уже обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть разовые выплаты пособий ко Дню знаний в размере 10 тысяч рублей.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

Незачем делить детей по доходам семьи и полу. Выплатить хоть по 10000 руб. Но всем. Надоели эти справки с копейками, даже те у кого выше на несколько рублей, останутся не справедливо обделённым. Почему то выплата ипотеки входит в доход, которого семья вынужденно не видит

инга
инга
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

А может родителям побольше работать,скоро с таким количеством пособий родители совсем обленятся

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика