Социальные сети
14:30
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
215
Директор УК, «давшая в глаз» старшему по дому, в суд не явилась

11 марта 2021 года в судебном участке №2 Тагилстроевского районного суда  мировой судья Николай Потапов должен был рассмотреть  гражданское дело по статье 6.1.1 Побои Кодекса об  административных правонарушениях.

Фото: pixabay.com

Ответчиком в этом гражданском процессе должна  была  выступать директор ООО «Управляющая компания ЖЭУ №1» Ольга Иванькова. 

Офис ООО «Управляющая компания ЖЭУ №1»

Она ударила  старшего по дому на Октябрьском проспекте  Виктора Кузнецова, когда  проводила  обход квартир с целью предложить перевести обслуживание данной территории под юрисдикцию возглавляемой ею компании.

Не все собственники квартир с подобной агитацией были согласны, некоторые даже откровенно возмущены, поскольку  уже  определились с выбором управляющей компании. Чтобы остановить данную акцию, жители вызвали старшего по дому.

Дом по Октябрьскому проспекту

Виктор Кузнецов также высказал  свое недовольство. Старший по дому пытался изложить представителям УК позицию жильцов и рассказать о принятом ими ранее решении на общем собрании, что, очевидно, не устроило коммунальщиков.  Диалог постепенно перерос в конфликт в результате которого женщина-директор налетела на  старшего по дому, ударила  по рукам, а потом  в глаз. Свидетели утверждают, что удар был не один.

 К утру  лицо Виктора Николаевича  распухло.  Глаз затек.  Соседи с трудом уговорили  его пойти к участковому. Младший  лейтенант  20 отделения полиции Нижнего Тагила  Дмитрий Телегин , увидев   изувеченного  ветерана старшего по дому  расспросил его о случившемся, опросил свидетелей, а затем   составил административный протокол по статье 6.1.1 – побои  КОАП РФ и  передал документы  в  мировой суд.


     По этой статье  судят за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Если вина подсудимого будет доказана, то его ждет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Свидетели тщетно прождали ответчику в коридоре суда

На судебное заседание прибыли участковый уполномоченный, три свидетеля избиения и пострадавший. Но ответчица так и не появилась. На телефонные звонки  она не отвечала. Через некоторое время помощница судьи сообщила, что истица заболела.

Мировой  судья Николай Потапов   выписал  на ее имя судебную повестку. Участковый уполномоченный  доставил документ ответчице и передал под роспись. Если Иванькова не явится добровольно на следующее рассмотрение дела, ее могут доставить в суд в сопровождении полиции.

Кроме того, как стало известно, в этот же день федеральный судья Ирина Морозова должна была начать процесс в Тагилстроевском районном суде общей юрисдикции по заявлению собственников одного из домов на ГГМ, которые обвиняют Ольгу Иванькову в фальсификации документов общего собрания. Судебное заседание также было перенесено из-за неявки главного фигуранта.

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии