Домом в Николо-Павловске и главой поселка заинтересовался СК - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
27.01.2023
6062

Домом в Николо-Павловске и главой поселка заинтересовался СК

Следственный комитет Свердловской области начал проверку после публикации “Реального Тагила” о плачевном состоянии дома в Николо-Павловске.

Об этом редакции рассказали в ведомстве. По предварительной информации, капремонтом дома не занимались длительное время. Из-за этого жизнь обитателей строения похожа на пороховую бочку, как и само здание:

“По предварительной информации, капитальный ремонт жилого дома не проводился длительное время, в связи с чем отдельные конструктивные элементы здания (стены, потолок и т.д.) не отвечают соответствующим нормативам, что может представлять опасность для проживающих в доме граждан”.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства, которые привели к таким событиям. Изымаются строительная, финансовая и другая документация. Помимо этого силовики опросят жителей, а также управляющую компанию и должностных лиц администрации поселка и ГГО.

“По итогам проводимой проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение”, — добавили в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, дом №18, расположенный на улице Тепличная в селе Николо- Павловское, в буквальном смысле, трещит по швам. Расщелины можно увидеть невооруженным глазом, как на фасаде здания, так и внутри него. Стены, пол и потолок исполосованы трещинами. Как рассказали редакции “Реального Тагила” жильцы дома, капитального ремонта не проводилось с начала его возведения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии