Главе ГГО приостановят членство в партии «Единая Россия» из-за уголовного дела
15.09.2023
4023
Главе ГГО приостановят членство в партии «Единая Россия» из-за уголовного дела

Главе Горноуральского городского округа Дмитрию Летникову приостановят членство в «Единой России» на ближайшем заседании. Такое решение принято в соответствии с пунктом №4.4.4 устава партии, пишет telegram-канал «Единая Россия Свердловская область».

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

Свердловского мэра подозревают в растрате бюджетных средств по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Вероятно, это связано с его семейной поездкой в санаторий «Янган-Тау» (Республика Башкортостан). Летников будет исключен из партии, если суд признает его вину.

Отметим, ранее редакции «Реальный Тагил» комментировать информацию старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга отказался. Впрочем, в сети уже появлялась информация о том, что силовики заинтересовались персоной главы ГГО. Напомним, в январе 2023 года чиновник вместе с супругой отдохнул в санатории за бюджетные деньги. Как сообщал инсайдер редакции, всего могло состояться три таких поездки за счет казны. В свою очередь силовики нашли этому документальное подтверждение, и передали материалы в Следственный отдел по пригородному району СКР.

Кроме того, пригородный прокурор Владимир Березин даже выносил на заседание Думы вопрос об отстранении Летникова от должности в связи с нарушением, но «коллеги» решили оставить действующего главу, очень оригинально обосновав свою позицию.

Примечательно то, что ранее комиссия «Единой России» по этике рассматривала ситуацию с поездками Летникова на отдых за счет бюджета и не сочла нужным применить партийные взыскания. Тогда «ЕдРо» предпочли ограничиться «разъяснительной беседой» с главой ГГО, который, к слову, является секретарем местного отделения партии. Вероятно, отчитывал Летникова сам Летников. Для того, чтобы иначе посмотреть на ситуацию с поездками главы округа на курорты, «Единороссам» потребовалось дождаться возбуждения уголовного дела в отношении своего коллеги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии