Главе ГГО внесено очередное прокурорское представление о ликвидации новой свалки в Новоасбесте — Реальный Тагил
Социальные сети
10:43
Оставайся подольше!
25.11.2021
1169
Главе ГГО внесено очередное прокурорское представление о ликвидации новой свалки в Новоасбесте

В начале октября этого года  на сайте информагенства «Реальный Тагил»  появился материал  под заголовком: «В Новоасбесте  нашли еще одну  несанкционированную свалку». На вопрос, надо ли  писать заявление  возмущенным  жителям, природоохранный прокурор Григорий Битюков ответил коротко: «Нет. Нам достаточно публикации. Наши сотрудники выедут на проверку».

Напомним, схрон строительного мусора был обнаружен 3 июля этого года. Неизвестные вандалы разломали незаконно построенный несколько десятков лет назад мотоциклетный гараж. Злоумышленников интересовали металлические сани из 120-й трубы, на которых покоилась конструкция. Сани вместе со всем прочим гаражным железом увезли в металлолом, а мусор, которого за прошедшие годы накопилось под самую крышу, вместе с дощатыми стенами оставили на месте.

Как установили жители, металл был сдан в пункт приема металлолома. Руководил демонтажом гаража его хозяин. Информация об организаторе несанкционированной свалки была передана участковому уполномоченному поселка и главе территориальной администрации.

Три месяца  представители местной власти пытались  выловить злоумышленника и заставить навести порядок на месте организованной свалки. Но экологический злодей не выходил из квартиры, а забрать его из помещения не позволял закон. Потом виновник «мусорного торжества» и вовсе уехал на вахту в Ханты-Мансийский округ. Тогда отчаявшиеся жители обратились в редакцию «Реального Тагила».

После выхода материала в свет, участковый и мэр поселка организовали родственников владельца развалин сделать уборку территории. Они вывезли доски, а мусор оставили на месте с прицелом, что вернувшийся с вахты виновник сам перетаскает его в мусорные контейнеры.

Герой этой истории вернулся в поселок и… пальцем не пошевелил, чтобы убрать следы  учиненного безобразия.

Стоит отметить, что 24 ноября 2021 года  на имя главного редактора  информагентства «Реальный Тагил»  пришло сообщение, подписанное  Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором Григорием Битюковым.

Советник юстиции сообщил, что  природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка по публикации «Реального Тагила». Доводы СМИ нашли  подтверждение. Специалисты надзорного ведомства усмотрели в новоасбестовском ЧП  нарушение статей  Земельного кодекса РФ, Федерального закона об охране окружающей среды, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «Об отходах производства и потребления»..

В связи с этим  главе Горноуральского городского округа Дмитрию Летникову внесено представление об устранении нарушений законов.

Ход и результаты рассмотрения представления  находятся на контроле прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии