Социальные сети
15:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.03.2021
181
С администрации Нижнего Тагила требуют выплатить долг в 161 млн. рублей

Иск к МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» подало АО «Техносервъ а/с», занимавшееся в Нижнем Тагиле созданием системы «Безопасный город».

Ранее ИА «Реальный Тагил» сообщало о намерениях «ЕРАЗ НТМК» взыскать с мэрии Нижнего Тагила 3,2 млрд. рублей в счёт обанкротившегося МУП «Тагилэнерго».

Податель нового иска, «Техносервъ а/с», хочет, чтобы ему оплатили второй этап работ по созданию программно-аппаратного комплекса «Единый центр оперативного реагирования» (ПАК ЕЦОР).

Администрация Нижнего Тагила настояла на переносе рассмотрения дела, первоначально назначенного на 9 марта в связи с необходимостью проведения экспертизы, которая должна будет выявить фактически выполненный АО «Техносервъ а/с» объём работ.

Данный аргумент выглядит весьма странно, ибо ещё в 2018 году мэрия отчиталась о готовности ПАК ЕЦОР к вводу в эксплуатацию.

«…Система находится в опытной эксплуатации. Биометрические камеры, установленные в автовокзале, распознают лица. Видеонаблюдение на улицах города позволяет найти оставленные предметы, автомобиль по номерному знаку. В случае чрезвычайной ситуации система не просто оповещает все службы, но и помогает организовать работу по ликвидации ЧС. На карту можно вывести всю необходимую информацию: расположение сирен, пожарных гидрантов, пунктов временного размещения населения», — цитирует представителя компании портал v-tagile.ru.

Проект «Безопасный город» по первоначальному договору с московской фирмой «Техносервъ а/с» должен был вступить в действие ещё в 2016 году, то есть спустя год после заключения контракта на 228,5 млн. рублей. Но вскоре «СЗГХ» заключила с «Техносервъ а/с» ряд дополнительных договоров. Сроки выполнения контракта неоднократно переносились, а причиной называлось отсутствие у МКУ финансовых средств на оплату введения в строй заключительного этапа.

Таким образом, согласно документам, программно-аппаратный комплекс «Единый центр оперативного реагирования» всё ещё находится в стадии выполнения и оплата подрядчику производилась лишь за первый этап, — за проектирование, — четыре года назад.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии