Хочу также: зачем тагильской мэрии заправки на трассе - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
23.06.2023
4686
Хочу также: зачем тагильской мэрии заправки на трассе

Тагильской мэрии экстренно необходимо полсотни заправок по всей Свердловской области и даже в Перми

Тагильская горадминистрация объявила конкурс на поставку топливных карт для своих автомобилей на 240 тыс рублей. Топливо, которым “кормят” машины мэрии — только АИ-95.

Фото: ru.freepik.com

Соответствующий контракт накануне появился на сайте Госзакупок. Согласно документу, на эту сумму должно быть поставлено 4 356 литров бензина до конца этого года. Подрядчик должен будет обеспечить мэрию топливными картами на указанный объем топлива.

Эта закупка не была бы так интересна, если бы не приложение к ней: одним из условий сделки является наличие у сети АЗС комплексов по всей Свердловской области и даже в соседних регионах.

В общей сложности таких заправок у поставщика услуг должно быть не менее:

  • по одной в каждом районе Нижнего Тагила;
  • несколько штук на каждой автодороге областного значения, которая проходит через муниципалитет (Екатеринбург — Серов, Тюменский и Челябинский тракты, аэропорт Кольцово и другие);
  • по одной в таких городах, как Пермь, Серов, Реж, Первоуральск, Нижняя Тура, Кушва, Качканар, Каменск-Уральский, Екатеринбург (в нем не менее пяти АЗС) и других муниципальных образованиях.

Зачем горадминистрации Нижнего Тагила такой широкий перечень — не понятно. Первый вариант — закупка прописана (удивительно!!!) под конкретного поставщика услуг, у которого именно столько и именно там заправочных станций.

Второй вариант — это желание тагильских чиновников быть не хуже пригородных и иметь возможность на казенном автомобиле (привет господину Морову) ездить по своим личным делам. Именно такое решение вопреки постановлению прокуратуры было принято думой Горноуральского городского округа в отношении главы ГГО Дмитрия Летникова.

В любом случае, и тот, и другой варианты причин появления в госзакупке такого условия заслуживают внимания компетентных органов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии