Социальные сети
02:18
Дочитай до конца!
15.09.2021
965
Куйвашев лишил Свердловскую область возможности развить инфраструктуру

Накануне Свердловская область подала заявку на получение инфраструктурных кредитов на сумму более 50 млрд рублей. Власти собирались потратить деньги на проекты, связанные с дорогами, жилищно-коммунальным хозяйством, строительством многоквартирных домов и транспортной сферой. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что дополнительных миллиардов регион не увидит.

Фото: pervo.ru

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал выделение льготных кредитов по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. По его словам, объем выданных средств должен достигнуть 500 млрд рублей к 2023 году. Также глава государства подчеркнул, что рассчитывать на получение инфраструктурных кредитов могут лишь те регионы, которые показали, что могут эффективно и рационально распоряжаться деньгами. Правительство Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым из года в год старательно доказывают обратное.

Помимо того, что регион попал в черный список Минфина по распоряжению бюджетом и долговой нагрузке, Свердловская область вырвалась на второе место в рейтинге госдолга субъектов РФ. В настоящий момент долговая нагрузка региона составляет более 109 млрд рублей. Больше только у Московской области.

Источники близкие к правительству области полагают, что чиновники заведомо в курсе отрицательного решения на их заявку, но таким образом пытаются заработать очки перед грядущими выборами.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
7 дней назад

ВОРЬЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!