Социальные сети
01:53
Даем зеленый свет!
09.02.2021
109
Губернатор Евгений Куйвашев в шесть раз увеличил госдолг Свердловской области

Министерство финансов РФ обновило рейтинг регионов-должников. Свердловская область вышла на второе место и, по-видимому, не собирается останавливаться на достигнутом.

Согласно документу, опубликованному на сайте федерального ведомства, на данный момент госдолг региона достиг рекордных 114, 4 млрд. рублей. На минуту, еще месяц назад долговая нагрузка области составляла 95,3 млрд. рублей, а учитывая весь год выросла на 48% или 32,2 млрд.рублей, сообщают Вечерние Ведомости.

Фото: «Вечерние Ведомости«

Чиновники объясняют значительное повышение госдолга подготовкой к предстоящей Универсиаде-2023, которая пройдет в Екатеринбурге. Проведение международного спортивного мероприятия обойдется бюджету области, по меньше мере, в 70 млрд.рублей.

Также учитывая два постановления подписанных главой региона Евгением Куйвашевым, касающихся новых кредитов и облигаций, долговая нагрузка на бюджет области увеличиться еще на 50 млрд.рублей и к концу года составит уже 161, 4 млрд.рублей. При данном росте к 2026 году госдолг региона достигнет 216 млрд.рублей

Примечательно, что, если проследить историю долговой нагрузки Свердловской области с самого начала станет ясно, что излишняя закредитованность региона вина не двух предшественников, а нынешнего губернатора Евгения Куйвашева, увеличившего госдолг за время своего правления в шесть раз.

Фото: «Вечерние Ведомости»

К слову, эксперты утверждают, что шанс столкновения Свердловской области с долговым кризисом уже сейчас стабильно высок, а дальнейшее бездействие регионального правительства в направлении развития экономики области лишь приближает её к упадку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии