Мэр Нижнего Тагила Пинаев услышал жалобы жителей улицы Строителей и… сделал по-своему
Социальные сети
08:20
Оставайся подольше!
15.12.2022
2876
Мэр Нижнего Тагила Пинаев услышал жалобы жителей улицы Строителей и… сделал по-своему

Местные жаловались на ежегодное закрытие улицы из-за ледового городка, но в этом году на ней зальют каток.

В Нижнем Тагиле подготовка ледового городка в самом разгаре – соцсети представителей муниципальных властей пестрят кадрами новогодних скульптур, работ по монтажу, ведущихся на Театральной площади. Еще бы, ведь до Нового года осталось всего ничего – чуть более двух недель. Вот и градоначальник Владислав Пинаев решил поделиться своими наблюдениями. Он опубликовал процесс заливки катка, да не где-нибудь, а прямо на проезжей части улицы Строителей!

Фото: Скрин с камеры «Сети Тагила»

По словам мэра, длина катка составит 120 метров, ширина – 6 метров, подо льдом будет декоративная подсветка, а прокатиться тагильчане смогут абсолютно бесплатно.

Видео: страница Владислава Пинаева / «ВКонтакте»

«По опросам из всех новогодних фишек тагильчане выбрали именно большой каток», — заключил Пинаев.

Для большинства тагильчан ледовый городок – праздник. Правда, есть и те, для кого месяц гуляний в Центре превращается в ежегодный кошмар. Жители шести домов по улице Строителей регулярно просят рассмотреть другие варианты для ледового городка, из-за которого почти на два месяца (с учетом строительства и демонтажа) перекрывают арки. На худой конец предлагают оставить хотя бы две из трех открытыми.

«Наш дом самый несчастный. Три арки и все перекрыты. Летайте по воздуху. А если ПОЖАР?» — писала тагильчанка ранее, намекая, что пожарная машина не сможет попасть во двор. То же самое касается и других служб, которые могут экстренно понадобиться жильцам квартир.

Ежегодно они обращаются в мэрию, но в этом году они получили особый подарок – не просто перекрытую улицу, а каток вместо дороги. Но что есть негодование нескольких против ликования большинства? Для мэра и администрации, видимо, это просто пустой звук.

“Пишем об этом каждый год. Ходим на приемы в администрацию. Нас никто не слышит… Или хотя бы пока строят городок, оставили нам проезд в наш двор. Засыпали дорогу до нашей арки. Надеюсь когда-нибудь решим с администрацией этот вопрос. А Вы лично прогуляйтесь по нашим дворам и все увидите сами!” – приводим слова тагильчанки.

Напомним, ледовым городком уже третий год подряд занимается фирма “Уралстрой-НТ” Константина Благинина. Мэрия заплатит подрядчику 11,4 млн рублей. Ранее фирмы, контролируемые Константином Благининым, были пойманы на неуплате НДС в сумме около 20 миллионов рублей и возможной связи с компаниями, деятельность которых напоминает финансовые услуги по уходу от налогов и обналичке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии