Мэрия разрешила «Тагилэнерго» потратить деньги самостоятельно - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
03.05.2023
4154
Мэрия разрешила «Тагилэнерго» потратить деньги самостоятельно

Скандально известный МУП «Тагилэнерго» получил от администрации города официальное разрешение на то, куда потратить заработанные деньги.

Согласно постановлению за подписью главы города Владислава Пинаева, МУП сможет самостоятельно провести аукцион на закупку арматуры на 1,6 млн рублей:

“Дать согласие Нижнетагильскому муниципальному унитарному предприятию «Тагилэнерго» на совершение крупной сделки – заключение договора на поставку железобетонных изделий путем проведения аукциона в электронной форме, с начальной (максимальной) ценой договора в размере 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20%”.

После того, как договор с поставщиком будет заключен, компания в течение десяти дней обязана будет уведомить об этом “большого брата” в лице начальника Управления муниципального имущества администрации города.

Это уже не первый случай, когда бывший муниципальный банкрот получает преференции от властей. До этого Владислав Пинаев решил позволить МУП «Тагилэнерго» расходовать деньги, которые останутся после уплаты налогов, на свое усмотрение.

Соответствующий проект постановления был вынесен на рассмотрение Нижнетагильской гордумой. Все бы ничего, но вот только из бюджета города каждый год выплачивают долги компании в размере 2,8 млрд рублей в совокупности.

Фото: ntagil.org

Кстати, из документа мэрии убрали Дениса Парамонова, возложив обязанности на директора компании Дмитрия Чернушевича.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии