Мэрия запретила тагильчанам ходить в лес - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
04.05.2023
4381
Мэрия запретила тагильчанам ходить в лес

Горадминистрация Нижнего Тагила внесла изменения в свое постановление об особом противопожарном режиме в Нижнем Тагиле и его окрестностях.

Фотобанк «Реального Тагила»

На фоне интереса силового блока к проблеме с пожарами в Свердловской области, а также личной заинтересованности президента Владимира Путина, тагильские чиновники прочли свой собственный документ от 6 апреля и пришли к выводу, что недостаточно обезопасили (себя) муниципалитет от пожаров и уголовной ответственности.

Ранее в постановлении мэрии об особом режиме говорилось, что тагильчанам запрещается “использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях), проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.”

Теперь этот пункт было решено разбить на три части и расширить запретом и на походы в лес:

“ (запретить, прим.ред.) посещение гражданами лесов, кроме лиц, осуществляющих работы по их охране, защите и воспроизводству лесов”.

Таким образом, обычному человеку в лес нельзя — даже по особой нужде, а, например, компании “Южлес” можно, так как они занимаются оздоровлением лесов на Новой Кушве.

Напомним, в связи с гибелью двух человек во время масштабного возгорания в Сосьве СК РФ возбудил уголовное дело. Обвиняемые помещены под арест.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
11 месяцев назад

Незаконный запрет!