Социальные сети
01:50
В курсе последних данных Росстата!
14.09.2021
1146
На Урале глава округа, заставлявший жителей проголосовать за «ЕР», отделался замечанием (Видео)

В Свердловской области разгорается новый предвыборный скандал. В этот раз главным инициатором народного гнева выступил мэр Белоярского городского округа Андрей Горбов.

8 сентября чиновник встретился с жителями поселка Совхозный в храме. Горбов попросил собравшихся на предстоящих выборах не ошибиться графой и проголосовать за его товарища из партии власти. Когда жители выступили против чиновник стал откровенно шантажировать присутствующих, пообещав прекратить финансирование поселка в случае проигрыша его кандидата. Смелое выступление главы округа удалось заснять одному из жителей.

Видео: Андрей Терентьев

После того, как видео с чиновником агитатором разлетелось по сети, представители «Справедливой России» направили жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Спустя время Андрея Горбова пригласили на разговор в резиденцию губернатора Евгения Куйвашева. Однако соответствующего наказания глава округа не понес — отделался замечанием. Источники близкие к ситуации утверждают, что это лишь временная мера. Более жесткие санкции будут применены к чиновнику после выборов.

Подобный случай, когда чиновнику «Единой России» незаконные действия сходят с рук не редкость. Ранее «Реальный Тагил» рассказывал, как замечанием отделались власти Горноуральсого городского округа, повинные в свалке опасных отходов на территории поселка Новоасбест.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии