Выездная комиссия под Нижним Тагилом: проверка лесных вырубок
06.02.2024
10981

Под Нижним Тагилом вблизи Леневки состоялась выездная комиссия с представителями прокуратуры и СК (фото и видео)

Накануне, 5 февраля, вблизи Леневского водохранилища состоялась выездная комиссия, которую посетили представители природоохранной прокуратуры, следственного комитета, отдела и управления по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), а также лесники и общественники. Как сообщил ИА «Реальный Тагил» инсайдер, мероприятие состоялось в 10:00 утра.

Фото: ИА «РТ»

Фото: ИА «РТ»

«Что выяснят в ходе своих следственных и проверяющих действий наши уважаемые органы остаётся только предполагать. Как вариант, найдут парочку нарушений, выпишут несколько штрафов и отчитаются о проделанной работе вышестоящему руководству, те в свою очередь доложат в Москву, что виновные найдены и наказаны. Бастрыкин прочитает рапорт о проделанной работе и на этом все! Но тех ли накажут? Дело уже возбудили по Ст. 260 ч. 1.
Но кто ответит за масштабные вырубки тысяч гектаров леса, которые будут теперь продолжатся в течение нескольких лет? Нас опять проведут вокруг пальцев?», – пишут общественники в паблике по спасению Леневки.

Видео: ИА «РТ»

Отметим, ранее подрядчик ООО «Тагильского щебня» начал жечь огромный лесной участок вблизи территории Леневского водохранилища. Местные жители и экологи возмущены, однако на своей странице во ВКонтакте глава ГГО Дмитрий Летников отметил, что эта деятельность законна и сослался на документы, подтверждающие этот спич. Ранее леса, находящиеся вблизи водоема из статуса охраняемых законом были переведены в эксплуатационные.

Видео: ИА «РТ»

Видео: ИА «РТ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии