Социальные сети
17:59
Сама в шоке!
01.06.2021
1071
Полиция города Кушва отказалась дать комментарий по резонансному делу о пропавших деньгах на экологическую экспертизу

«Реальный Тагил» опубликовал несколько материалов, касающихся начавшейся разработки нового карьера и строительства обогатительной фабрики подразделением УГМК в районе поселка Баранчинский.

Фото: pixabay.com

Последствиями развернувшихся работ обеспокоилась общественность городов Кушвы и Нижнего Тагила, которые попадают в зону экологического риска. На экспертизу было собраны около полумиллиона рублей, в два раза больше выделило горно-обогатительное предприятие, начавшее добычу и обогащение полезных ископаемых. Но к этим деньгам проявили интерес также и «лжеобщественники», решившие обогатиться на гражданской инициативе. В итоге, из-за действий этих граждан, люди остались без денег и экспертизы.


Поэтому активистами было написано заявление в полицию. «Реальный Тагил» имеет в своем распоряжении этот документ и параллельно ведет свое расследование обстоятельств дискредитации народного экологического контроля. В полиции Нижнего Тагила редакции сообщили, что заявление о проверке фактов хищения средств, собранных на экспертизу, передано по территориальной принадлежности в ОБЭП полиции города Кушвы.


Журналист «Реального Тагила» попытался получить комментрий там, поскольку документ касается общественно- важной проблемы.


Но в полиции города Кушва затребовали запрос в письменной форме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии