Рубить или не рубить: тагильчане возмутились вырубкой деревьев на Выйском пруду - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
05.05.2023
4202
Рубить или не рубить: тагильчане возмутились вырубкой деревьев на Выйском пруду

Новость о том, что при работе на Нижне-Выйском пруду будет вырублено большое количество деревьев, стала причиной возмущения многих горожан.

ИА «Реальный Тагил»

Особенно остро этот вопрос стоит на фоне ситуации на Леневке, где из-за разработки карьера “Тагильским щебнем” было вырублено большое количество деревьев. Как говорят местные жители и экоактивисты, такие действия властей приведут к тому, что будет разрушен целый экологический пласт.

Аналогичных проблем боятся и жители Новой Кушвы, где проводится оздоровительная вырубка леса (по версии властей муниципалитета). По факту же вырубаются здоровые и сильные деревья, что доказывается записями и фото с места событий.

По данным горадминистрации, на территории Нижне-Выйского пруда будет вырублено 122 здоровых дерева, вместо которых планируется посадить 47 саженцев:

“Зачем группы города каждый день публикуют сводку проверки воздуха, если мы все равно уничтожаем очистители этого же воздуха? разве двухметровый саженец березы с тридцатью листьями заменит тополя с огромными кронами, которые помогают чистить воздух?”

Подобные комментарии публикуют тагильчане в соцсетях горадминистрации и главы города Владислава Пинаева.

При этом на вырубку деревьев и местного бюджета будет потрачено почти два млн рублей.

Фото: px.here.com

В горадминистрации в ответ говорят о том, что данный вопрос выносился на общественные слушания еще в прошлом году. Тогда никто из присутствующих не высказался против такой инициативы. В мэрии добавили, что корневая система некоторых деревьев и вовсе разрушает пешеходные дорожки:

“Часть из них растёт из-под пешеходных дорожек, их корневая система разрушает покрытие дорожек и подпорную стенку у пруда. Проект благоустройства тагильчане одобрили, он победил в рейтинговом голосовании среди жителей города”.

В том, что общественные слушания остались в стороне и прошли мимо большинства горожан, есть доля правды. Однако среди тех, кто приходили на эти слушания и не могло быть несогласных с мэрией людей.

“Наткнулся на фото с одного из общественных слушаний. В зале мест свободных почти нет, но не потому, что горожане вдруг решили проявить свою гражданскую позицию, а совсем по другой причине. Среди пришедших большую часть составляют педагоги — директора школ и их подчиненные, а также заведующие детских садов и воспитатели. Им нельзя громко говорить слово “нет”. Да и не будут они против — некоторым только тетрадей на проверку с собой не хватает”, — рассказал собеседник “Реального Тагила”.

В мэрии же на все возмущения тагильчан парируют тем, что в интернете все было — и даты слушаний, и планы, и многое другое.

Если взять во внимание тот факт, что информационной огласке такие мероприятия действительно придаются, то только формально. Где хваленые СМИ города, которые выигрывают контракты на освещение деятельности мэрии? Почему такие планы горадминистрации и слушания не анонсируются там?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии