Секретные материалы тагильского мэра Пинаева - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
23.06.2023
6635
Секретные материалы тагильского мэра Пинаева

Администрация Нижнего Тагила продолжает держать в секрете все сделки с муниципальной землей.

Практически каждую неделю тагильская горадминистрация издает постановления за подписью главы Владислава Пинаева “о разрешении использования земель, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования город Нижний Тагил”.

Однако каждый из этих документов остается засекреченным. Таким правом мэрия Нижнего Тагила наделила себя в ноябре прошлого года:

“В соответствии с распоряжениями Администрации города от 14.11.2022 № 281-РА, от 24.11.2022 № 290-РА, от 09.12.2022 №310-РА доступ к тексту правового акта ограничен до особого распоряжения”.

Интересен тот факт, что засекреченными остаются именно документы, которые касаются земельного фонда. Скорее всего ,в этой категории в свое время оказались территории, о которых мы писали ранее. Это те места, гду вырубают леса.

“Схема простая — на одних и тех же квадратных метрах можно провести сразу два документа. Один, например, по поводу сдачи в аренду земли для проведения ЛЭП. Второй, уже засекреченный, дающий право в этом же месте законно рубить лес. Таким образом за один и тот же лес можно обналичить деньги сразу по двум контрактам”, — прояснил ситуацию источник “Реального Тагила” в близких к администрации кругах.

По аналогичной схеме, уверен наш собеседник, сдаются в аренду разным фирмам многие территории — Голубые озера в ГГО, карьер в Висиме и многие другие.

Как ранее рассказывал “Реальный Тагил”, под грифом “секретно” оказались и документы тагильской мэрии по развитию электрооснащения поселка Висимо-Уткинск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии