СМИ: министр спорта Свердловской области может уйти в отставку
Социальные сети
11:50
Мы ничего не скрываем!
05.05.2022
1783
СМИ: министр спорта Свердловской области может уйти в отставку

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в ближайшее время может покинуть пост. Об этом сообщили URA.RU сразу несколько источников в региональной власти. Отставка может быть связана с целым рядом причин, включая отмену Универсиады в Екатеринбурге и обыски ФСБ в институте физкультуры УрФУ. Кроме того, в кулуарах уже называют возможных преемников министра.

Фото: youtube.com

Рапопорт занял пост министра в конце 2009 года. До прихода в кабмин он возглавлял региональный исполком «Единой России», а еще раньше преподавал в УПИ.

Собеседники внутри минспорта считают основным кандидатом замминистра Андрея Зяблицева. Также, есть и еще кандидаты. Сразу два независимых друг от друга инсайдера утверждают, что на пост рассматривается Евгений Шурманов (директор Института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета). Якобы он недавно даже был на собеседовании у главы Минспорта РФ Олега Матыцина. В этом контексте визиту ФСБ в институт Шурманова находят новое объяснение. «Это были не следственные действия, а проверка репутации перед повышением», — отмечают собеседники издания.

Однако, Шурманов в разговоре с URA.RU отказался как-либо комментировать эту информацию. Кроме того, сам Леонид Рапопорт дал понять журналистам издания, что разговоры о его отставке, скорее, преждевременны.

Стоит отметить, что по инсайдерской информации есть еще один претендент на кресло министра. Сменить на посту Леонида Рапопорта, якобы может мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Напомним, свердловский министр спорта «вляпался» в историю чиновника-хама из ГГО. Сотрудница муниципального автономного учреждения «Центр развития спорта» Горноуральского городского округа, которая выиграла иск о защите чести и достоинстве, неожиданно получила письмо лично от Леонида Рапопорта. Иск в суд женщина подала в начале этого года к руководителю МАУ Александру Гулящеву, который в результате был оштрафован на 50 000 рублей.

А в послании Рапопорта было сообщено, что Министерство физической культуры и спорта рассмотрело обращение сотрудницы, поступившее из Государственной инспекции труда Свердловской области.

Дело в том, что женщина, пострадавшая от матершинника-начальника, ни в какую инспекцию ни устно, ни письменно не обращалась.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии