Социальные сети
17:44
Знаем откуда ноги растут.
31.05.2021
1534
Судьба фельдшерско-акушерского пункта в селе Бродово осталась нерешённой

Согласно протоколу подведения итогов №ПРА-21080-АР(Х) от 31.05.2021, комиссия признала аукцион несостоявшимся в связи с тем, что на него не было подано ни одной заявки.

Фото: wikimapia.org

Судьба Бродовского ФАПа, на капитальный ремонт которого   ГАУ «Горноуральская районная поликлиника» выделила 6 млн. 287 тыс. рублей, подвисла в воздухе. По всей вероятности, в ближайшее время будет объявлен ещё один тендер.

Провал аукциона, связанный с низкой оценочной стоимостью предстоящих работ, вызвал некоторую обеспокоенность у жителей с. Бродово. Один из них, просивший не называть его имени, поделился своей тревогой:

«Они правильно решили его ремонтировать. Трубы, полы, крыша, туалет в жутком состоянии, и с каждым годом всё хуже. Раз полы плохие, то зимой холодно. Вместо нормальной вентиляции – форточка. Самому зданию уже больше 30 лет. Они с этой волокитой дождутся, что вообще больных принимать нельзя будет. Летом не управятся, до следующей весны придётся терпеть.»

По условиям контракта и технического задания, работы на площади в 112 кв. метров должны начаться в течение 3 дней с момента подписания договора. Длительность их определена в 98 календарных дней с даты заключения контракта.

Работы должны быть оказаны лично подрядчиком, в условиях действующего медицинского учреждения без нарушения лечебно-диагностического процесса.

Важно напомнить, село Бродово находится на территории Горноуральского городского округа, а на прошлой неделе стало известно о привлечении администрации округа к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве МУП ЖКО «Энергия». В процессе рассмотрения иска выяснилось, что собственник, коим являлось руководство ГГО, не предпринял ничего, чтобы закупить для подчинённого ей МУПа оборудования с целью обеспечения жителей округа тепловой энергией и водой. Это и явилось основной причиной банкротства предприятия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии