Свердловские депутаты просят деньги на строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
07:25
Крепко держим нить событий!
11.11.2021
1190
Свердловские депутаты просят деньги на строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области в ходе рассмотрения бюджета на 2022 год предложил выделить бюджетные ассигнования на строительство второй очереди центра медицины катастроф в Екатеринбурге и начало строительства многопрофильной детской больницы в Нижнем Тагиле.

Также депутаты рассчитывают получить средства на покупку и оснащение санитарного автотранспорта, сообщает департамент информационной политики региона.

Рассмотрение проекта бюджета намечено на 16 ноября.

Напомним, к строительству детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле приступили в 1997, но спустя год экономический кризис перечеркнул планы чиновников и проект заморозили. В течении всего времени о медучреждении вспоминали только в моменты предвыборных гонок. Кандидаты обещали оживить долгострой, но чуда не произошло. В 2020 году чиновники разыграли тендер на снос и решили начать строительство на новом месте. Но властьимущие ошиблись с выбором проектировщика и увязли в судебных тяжбах. Тогда на помощь пришли представители госпиталя имени Тетюхина и предложили Минздраву региона открыть детский комплекс на базе клинического центра. Однако в ответном письме власти заявили, что необходимость создания детской многопрофильной больницы на территории города отсутствует.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии