Социальные сети
17:30
Мы ничего не скрываем!
31.05.2021
2397
Тагильчан просят быть крайне внимательными: с 1 июня в городе меняется обозначение некоторых автобусных маршрутов

Нововведение вступает в силу в связи с заключением мэрией нового договора с организациями, осуществляющими перевозку пассажиров на территории Нижнего Тагила.

Фото: instagram.com

Прежний муниципальный контракт действовал на протяжении последних 7 лет. Очередной подряд рассчитан на такой же срок и будет действовать до мая 2028 года.

Изменения маркировки коснутся «литерных» маршрутов. Новые порядковые номера получат следующие направления:

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, в связи с определением новых перевозчиком, количество фирм, предоставляющих горожанам данную услугу снизилось с четырёх, до трёх. На 44 маршрутах будут работать автобусы компаний ООО «Техноком», ООО «Фирма ТАСС», ООО «Объединение «СОЮЗ-НТ».

В соответствие с заключёнными контрактами, подрядные организации обязаны будут до 2024 года отказаться от использования старых «Газелей» с заменой их на современные автобусы средней вместимости.

В настоящее время на маршрутах Нижнего Тагила действует около 400 транспортных средств различных марок. Большую их часть составляют автобусы ПАЗ. Весной на внутригородские рейсы были выпущены приобретённые в 2020 году «СИМАЗы», вызывающие у тагильчан стойкие отрицательные эмоции небольшим количеством мест для сидящих и стоящих пассажиров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии