Тагильский общественник обратился к Министру экологии РФ из-за ситуации вокруг парка «Река Чусовая» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:57
Знаем откуда ноги растут.
09.09.2021
1512
Тагильский общественник обратился к Министру экологии РФ из-за ситуации вокруг парка «Река Чусовая»

Председателем Правления РОО Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов 3 октября 2021 года написал открытое обращение Министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг парка «Река Чусовая».

Фото: xfreedom.ru

По словам общественника, на территории парка отсутствуют щиты, уведомляющие о том, что парк относится к категории особо охраняемых природных объектов на территории России, а это считается грубым нарушением законодательства. Ранее щиты были, уверяет общественник, их демонтировали, а новые информационные стенды руководство парка устанавливать не желает.

Также Волегов был возмущен тем, что вблизи реки Чусовая находится автомобильный кемпинг, который администрация использует в личных целях, собирая с прибывших на отдых туристов деньги за право съезда к берегу. Общественник уточнил, что место, где находится автокемпинг является водоохранной зоной, а значит сотрудники парка нарушают закон Водного кодекса РФ ч. 15 ст. 65 и режим особой охраны парка. Интересно, что сбор денег за проезд к берегу реки осуществляет конкретный человек – ответственным значится некий А. Н. Лебедев.

«Мы ему позвонили с целью уточнить вопрос оплаты за пользование платным автокемпингом. И он нам сообщил, что с дороги съезжать можно и на это закроют глаза, а заплатить надо лично ему, в размере 500 рублей с одной автомашины. Как может гражданин, не являясь сотрудником парка, собирать наличные деньги от имени парка, и как можно провести эти деньги по бухгалтерии и каким образом он назначен ответственным?», — недоумевает общественник.

Фото: dkarpunin.livejournal.com

Андрей Волегов считает, что администрация парка использует территорию исключительно в коммерческих целях, специально не устанавливая информационные щиты. Посетители, не зная, что парк является особо охраняемой территорией, нарушают закон и платят руководству «Реки Чусовой» деньги, которые идут на их нужды, а не в бюджет области.

Ранее общественник уже писал обращение в Минприроды Свердловской области о наличие транспортных средств на территории парка, однако представители ведомства в ходе проведенной проверки ничего не обнаружили.

«Просим Вас, Александр Александрович обратить внимание на неисполнение должностных обязанностей должностными лицами парка и допущенных ими грубых нарушений режима особой охраны парка и Водного кодекса РФ. Принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений и дать оценку за допущенные Администрацией ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» нарушения природоохранного законодательства, за которые согласно Уставу учреждения, несёт персональную ответственность директор парка — А.Н. Прохоренков» — обратился к министру Андрей Волегов.

В январе «Реальный Тагил» рассказывал о незаконном отстреле лосей и ловле рыбы на территории природного парка «Река Чусовая». По этим фактам природоохранная прокуратура провела проверку и вынесла руководству парка представление, однако Администрация продолжает способствовать преступлениям на территории особо охраняемой природной зоны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии