В ОП РФ предложили убрать «Википедию» из поисковиков
05.03.2024
4637
В ОП РФ предложили убрать «Википедию» из поисковиков

В России необходимо убрать «Википедию» из поисковиков, выдавая в результатах запросов её отечественные аналоги. Об этом телеканалу «360» заявил первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной Палаты России Александр Малькевич.

Фото: vm.ru

«Мы должны принудить поисковики (наши — особенно), чтобы приоритет выдавали нашим двум энциклопедиям: «Рувики» и «Руниверсалис». «Яндекс», Mail, «Рамблер» – все должны выдавать первой строчкой их, а «Википедию» перекидывать во второй десяток результатов поиска за все то вранье, которое там существует», – сказал он.

Фото: politobzor.net

Александр Малькевич добавил, что создатели «Википедии» вложили огромные деньги в информационную кампанию. А также напомнил об иноагентах, которые распространяют фейки о якобы уже сформировавшихся «думающих» сообществах, которые не имеют никакой ценности для развития России, занимающихся редактурой статей в зарубежной онлайн-энциклопедии.

Напомним, ранее мы писали о том, что зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин предупредил, что «Википедию» могут заблокировать в России. В таком случае онлайн-энциклопедия рискует попасть в список запрещенных ресурсов из-за нового закона, направленного против популяризации VPN.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии