В Нижнем Тагиле бывший водитель скорой помощи, выступавший против аутсорсинга, проиграл суд — Реальный Тагил
Социальные сети
06:29
Самые горячие новости!
13.10.2021
2240
В Нижнем Тагиле бывший водитель скорой помощи, выступавший против аутсорсинга, проиграл суд

Накануне Тагилстроевский районный суд сообщил активисту Михаилу Смольникову об отказе в удовлетворении его иска к ГБУЗ СО «Городская станция скорой медицинской помощи города Нижний Тагил» и Минздраву Свердловской области. Бывший водитель скорой помощи настаивал, что сокращения штата медицинской службы и введения аутсорсинга проведено незаконно.

«Пока суд не предоставил ни одного акта, обосновывающего отказ. Со дня на день должен получить. Останавливаться не намерены. Сначала пойдем в Свердловский областной суд, хоть и понимаем, что там тоже возможен отказ. В этом случае обратимся в Верховный суд», — рассказал журналисту «Реального Тагила» Михаил Смольников.

Ранее активист предоставил в суде ответ Росздравнадзора. В нем контролирующий орган встает на сторону Смольникова и ссылается на мнение главного внештатного специалиста по скорой помощи Минздрава РФ Сергея Багненко. Эксперт выступал категорически против перевода медицинской службы на аутсорсинг.

Напомним, с 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на многочисленные пикеты и протесты со стороны персонала. Для перевода городской станции скорой помощи на систему аутсорсинга потребовалось сократить весь штат «неотложки» и оформить трудовой договор с организацией «РТ – Социальная сфера», выигравшей спорную закупку на оказание услуги. Задержаться в ликвидированном штате удалось лишь Михаилу Смольникову. Лидер протеста организовал первичную профсоюзную организацию и стал её председателем, что осложнило процедуру его увольнения, но не сделало невозможной. Спустя несколько месяцев через суд станции скорой помощи исключила из фактически не существующего штата активиста.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иов
Иов
8 дней назад

Академик Багненко — человек умнейший и высоко компетентный. И он прав — нельзя выводить Скорую в аутсорс! Это развал службы — результаты вокруг налицо!