Социальные сети
14:31
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.03.2021
1311
Генеральный прокурор РФ пригласил на прием водителя скорой помощи из Нижнего Тагила

Сегодня днем, 15 марта, активист тагильской «неотложки» Михаил Смольников провел одиночный пикет перед зданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Целью акции водитель скорой помощи ставил встречу с генпрокурорм Игорем Красновым. Смольников хочет убедить главу надзорного ведомства взять под личный контроль резонансное дело перевода уральской медицинской службы на аутсорсинг.  

«После того, как выступил с пикетом ко мне подошли и позвали на встречу с прокурором. Надеюсь на понимание с его стороны и действия», — сообщил Михаил Смольников информационному агентству «Реальный Тагил».

Фото: Михаил Смольников

Напомним, ранее, 12 марта, Смольников прибыл в Москву и выступил с пикетом напротив здания Администрации президента. Активист попытался обратить внимание главы государства на фатальность решений, принимаемых местными властями в области здравоохранения, в частности идеи передать тагильскую «неотложку» в руки частника.

С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии