В Нижнем Тагиле чиновник заставлял подчиненных подделывать отчетность и возить навоз на служебной машине — Реальный Тагил
Социальные сети
08:47
Знаем откуда ноги растут.
11.11.2021
1469
В Нижнем Тагиле чиновник заставлял подчиненных подделывать отчетность и возить навоз на служебной машине

Скандальная деятельность директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Бориса Морова выходит на новый уровень. Бывший начальник административно-хозяйственного отдела Андрей Лебедев сообщил представителям ОД «Тагил без ям», что чиновник вынудил его уйти из организации после отказа подделать служебные документы.

Директор МКУ «СЗГХ» Борис Моров
Фото: Тагильский рабочий

«Борис Леонидович дал устное распоряжение переписать путевые листы и приказы, касающиеся его личных поездок на служебных машинах. Нужно было в приказах указать, что в Екатеринбург ездил не он, а кто угодно другой. Конкретного имени «жертвы» он не сказал, мне самому нужно было это решить. То же самое касалось путевых листов. Он поставил задачу скрыть всю информацию о его нецелевом использовании машин и водителей. Так же, нужно было скрыть те факты, что ему на дачу в Екатеринбург возили конский навоз на служебной «Camry». Я отказался это делать. Тогда мне предложили уволиться по собственному желанию», — рассказал экс-начальник АХО.

Андрей Лебедев также полагает, что Моров испытывал личную неприязнь к водителям «СЗГХ», которые лишились премии после разговора с чиновником о выборах 17 сентября.

«Зная мстительный характер Морова, я предпочёл уйти сам. Ведь когда меня принимали на работу, директор сразу поставил задачу сменить всех водителей — они ему не нравились. Именно поэтому 17 сентября Моров прицепился к водителям, мол, они нарушили кодекс этики. Я при этом не присутствовал, но считаю, что это была попытка выжить водителей», — говорит Лебедев.

Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин считает, что чиновник должен понести наказание за свои незаконные действия.

«За последний месяц к нам обратились 12 сотрудников «СЗГХ» с жалобами на Бориса Морова. Поначалу даже не верилось, что это все правда. Но потом мы стали разбираться и ужаснулись, такое отношение к сотрудникам недопустимо. Такой человек просто не может состоять на муниципальной службе, тем более руководителем», — сообщил активист.

В СМИ не раз проходила информация о том, что Борис Моров злоупотребляет должностными полномочиями: пользуется служебным транспортом в личных целях, заставляет сотрудников «СЗГХ» убирать свою квартиру в рабочее время. Ожидалось, что Администрация города отреагирует на обвинения в адрес чиновника и примет соответствующие меры, но мэрия посчитала, что лучшим вариантом будет закрыть глаза на действия коллеги.

В настоящий момент по заявлению сотрудников «СЗГХ» в отношении своевольного чиновника прокуратура начала проверку.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии