Социальные сети
20:30
Листать будем!
10.09.2021
1186
В Нижнем Тагиле на общественника составили протокол за проведение эко-акции «Ванна для мэра»

На участника общественного движения «Тагил за перемены» Антона Журавлева за организацию и проведение флешмоба «Ванна для мэра» был составлен протокол по ст. 20.2. КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Штрафные санкции по данной статье предусматривают арест сроком до 15 суток, либо наложение штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей или выполнение обязательных работ в течении пятидесяти часов.

Антон Журавлев
Фото: скриншот из видео паблика «Тагил за перемены»

Правоохранительные органы утверждают, что Журавлев провел акцию с нарушениями, официально не уведомив Администрацию города и не согласовав с чиновниками место и время перфоманса. Однако общественник настаивает — мэрия знала о предстоящей акции, а само мероприятие проводилось в рамках законодательства региона.  

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Согласно областному закону ФЗ 102, данное место выделено администрацией города под публичные мероприятия, поэтому наша акция вообще не требует согласования. А мне пишут, что я не подал уведомление, хотя оно есть, уведомление подано! Но раз они шьют мне протокол, значит чего-то боятся, значит мы на верном пути», — говорит Антон Журавлев в обращении к участникам паблика «Тагил за перемены».

Позже выяснилось, что в полицию для дачи объяснений вызвали еще одного участника акции «Ванна для мэра» — экс-депутата Госдумы Анатолия Коткова. Тагильчанин также пришел 8 сентября в Комсомольский сквер, чтобы поддержать активистов.

«Акция носила исключительно мирный характер, было прикольно и весело. Не только участники флешмоба, но и все жители Тагила заинтересованы, чтобы из крана потекла чистая вода. И как можно скорее. До сих пор не пойму, чем вызван такой повышенный интерес к участникам акции», — пояснил Котков.

Напомним, вечером, 8 сентября, в Комсомольском сквере прошла акция «Ванна для мэра». Активисты и жители города наполнили ванну водой из водопровода и местных водоемов. Таким образом, общественники хотели обратить внимание властей на одну из главных проблем города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии