В Нижнем Тагиле приступили к восстановлению разрушенных тамбуров нового дома для детей-сирот — Реальный Тагил
Социальные сети
06:01
Листать будем!
14.10.2021
459
В Нижнем Тагиле приступили к восстановлению разрушенных тамбуров нового дома для детей-сирот

Застройщик ООО «Ресурс» приступил к восстановлению тамбуров дома, построенного для детей-сирот на Руднике.

Напомним, в начале марта жители нового многоквартирного дома 8б на улице Пиритной пожаловались на огромные трещины, появившиеся на стенах входных групп. После многочисленных публикаций в СМИ и сюжетов на ТВ рабочие подрядной организации снесли аварийный тамбуры. Позднее стало известно, что пристрои покрылись трещинам по причине затопленного неподалеку от дома коллектора: стоки просочились сквозь грунт, что привело к разрушению фундамента строения. Застройщик пообещал восстановить входные группы к 31 мая, но «Водоканал-НТ», отвечающий за устранение разлива, затянул с ревизий колодца и закончил лишь к августу.

В настоящее время возведены стены новых тамбуров. Работы подрядчик планирует завершить к началу ноября. Жители надеются, что строители не забудут привести в порядок придомовую территорию: пешеходные дорожки и бордюры повредили спецтехникой при сносе входных групп.

«В отношении восстановления придомовой территории точно не могу сказать — переговорю с подрядчиком. Но в этом году её вряд ли успеют сделать. Закончат все работы только к ноябрю, а в снег асфальт укладывать никто не будет», — рассказал ИА «Реальный Тагил» заместитель директора фонда Максим Татауров.

Ранее «Реальный Тагил» также рассказывал читателям о цыганах, устроивших во дворе дома на Пиритной авторазбор. Как сообщают жильцы, после выхода публикации нерадивые соседи поспешно съехали.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии