Социальные сети
01:02
Завтра будет еще!
16.08.2021
3829
В Свердловской области более 200 тысяч должников не пускают за границу

Более 212 тысяч должников из Свердловской области не смогут выехать за границу. Постановления в ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации были вынесены судебными приставами региона. Между тем, стоит отметить, что это на 67 тысяч больше, чем в аналогичный период прошлого 2020 года.

Фото: pixabay.com

Благодаря применению такой мере по взысканию задолженностей, с лиц имеющих долги перед государством только с начала 2021 года было взыскано более 3 миллиардов рублей, из которых 541 миллион – по алиментам.

Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2-х месяцев с момента постановления, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Чтобы должникам узнать, вынесено ли в отношении их постановления об ограничении выезда за границу, достаточно перейти на портал Госуслуг и в  онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75% запросов исполняется менее чем за 3 секунды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии