В Свердловской области менее половины из желающих получить работу беженцев смогли трудоустроиться
Социальные сети
17:57
В курсе последних данных Росстата!
20.09.2022
2113
В Свердловской области менее половины из желающих получить работу беженцев смогли трудоустроиться

Пребывающие в Свердловской области беженцы из ЛНР, ДНР и Украины трудоустроены почти наполовину. Об этом сообщает региональный департамент информполитики.

Фото: pxhere.com

«В Свердловской области находятся более 1,7 тысячи человек, которые приехали с территории Донецкой, Луганской Народных Республик, Украины. Основная часть людей приехала к знакомым, друзьям и родственникам самостоятельно – почти 1200 человек. Более 500 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) в Нижних Сергах, Первоуральске, Полевском, Екатеринбурге, Арамили», – рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

О желании работать заявило 467 беженцев – из них 244 приехали в регион самостоятельно, а 223 были размещены в пунктах временного размещения (ПВР). Более двухсот из них уже трудоустроены (более 44%).

«Чтобы помочь всем нуждающимся в работе, сотрудники центров занятости регулярно проводят ярмарки вакансий с привлечением работодателей, организуют выезды на предприятия, на территориях ПВР созданы консультационные пункты», — уточнили в ДИПе.

Спектр профессий, выбираемых гостями региона, довольно обширный – подсобные рабочие, преподаватели в вузе, врачи, учителя, продавцы, лаборанты, водители, электромонтеры, прессовщики огнеупорных изделий, слесари по ремонту оборудования. Из редких профессий – дефектоскопист, библиотекарь.

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле также был ПВР. Беженцы размещались на базе УВЗ «Соловьиная Роща», но недавно лагерь закрыли. Некоторые переселенцы за достаточно короткие сроки смогли найти работу, устроить детей в школу. В частности, на УВЗ, а одна семья в ЦГБ №1, где нехватка кадров весьма ощутима. Но не всем удалось даже найти съёмное жильё.

Как рассказал журналистам замглавы Дзержинского района Дмитрий Камешков, распоряжение о расформировании нижнетагильского ПВР пришло от областных чиновников. Дело в том, что здания базы не предусмотрены для проживания в холодное время года. Кроме того, с его слов, питание переселенцев было оплачено до 15 сентября. Поэтому 9 сентября беженцев перевезут в пункт временного размещения в Екатеринбурге.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика