Социальные сети
01:04
Крепко держим нить событий!
14.09.2021
731
В юбилейном 2022 году мэрия Нижнего Тагила сэкономит на благоустройстве города

В связи с сокращением субсидий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», Нижнетагильская администрация вырезает из перечня благоустраиваемых территорий целые абзацы.

Фото: скриншот онлайн-камеры с места реконструкции путепровода по ул. Циолковского

С сожалением приходится констатировать, что в год своего 300-летия Нижний Тагил вряд ли существенно преобразиться в лучшую сторону. Многие планировавшиеся работы по благоустройству отменяются или переносятся на годы с дальнейшей туманной перспективой воплощения в жизнь.

В подтверждение данного тезиса можно привести несколько примеров.

В частности, как уже ранее отмечал «Реальный Тагил», на облагораживание пешеходной зоны нечётной стороны Ленинградского проспекта в 2022 году выделят всего 12 млн. рублей, что в 8 раз меньше требуемого. Основные мероприятия по обустройству данной территории перенесли на 2024 год. Как утверждает Глава города, виноваты в этом сами тагильчане, недостаточно активно участвовавшие в онлайн-голосовании по выбору объекта.

Но вот парадокс, благодаря голосованию жителей города и Пригородного района, ещё одна территория был избрана для реконструкции подавляющим большинством голосов. Речь идёт о набережной вымирающего посёлка Висимо-Уткинска. Авантюру по погребению там 50,6 млн. полноценных рублей многие горожане называли «тагильскими Нью-Васюками», проводя аналогию с очень похожей аферой Остапа Бендера из романа «12 стульев». И вот, уже после того, как Владислав Пинаев лично в сопровождении свиты осмотрел место в будущем одетой в мрамор набережной, появилась информация о переносе работ в посёлке на 2024 год.

Вообще, на 2024 откладывают много чего, складывается даже впечатление, что в 2024 году Нижний Тагил совершит форменный рывок в своём благоустройстве. На самом деле, вряд ли. Ведь всегда есть возможность что-то отложить на 2026, 2028 или 2030 годы. На 2024 год отложена и реконструкция территории в районе магазина «Универсам» по Черноисточинскому шоссе, в районе домов №№ 15, 15а, 15б, 17, 19.

До лучших времён выбросили из программы создания комфортной городской среды дворы на ул. Выйская, 54, 56, 58, на ул. Космонавтов, 116 /ул. Выйская, 62, 68. Сроки их ремонтов не уточняются.

Причины всего этого, как считают некоторые наблюдатели, кроются не только в сокращении субсидий из областного бюджета, — в 2022 году Нижний Тагил получит на 78,5 млн. рублей меньше, чем в текущем, — но и в проведении мэрией откровенно волюнтаристской экономической политики. Стремление сделать всё и сразу приводит лишь к тому, что и без того не слишком великие средства распыляются. Отсутствие чёткой дорожной карты по благоустройству городских территорий заставляет Администрацию Нижнего Тагила кидаться из одной крайности в другую, и обещать, обещать, обещать. При этом прекрасно понимая, что никакой ответственности за неисполнение обещанного – она не понесёт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии