Выживший в шахте «Кальинская» рабочий находится в сознании
26.03.2024
4634
Врачи рассказали о состоянии рабочего, извлеченного из шахты «Кальинская»

В шахте «Кальинская» под Североуральском 25 марта произошел обвал горной породы. Из-за этого двое шахтеров оказались завалены на горизонте 1130. Около суток длилась операция по их вызволению.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

В результате спасти удалось только одного – мужчине оказали первую помощь на месте, после чего отправили в Краснотурьинскую городскую больницу. По словам медиков, пострадавший в шахте мужчина находится в состоянии средней тяжести.

«В Краснотурьинской городской больнице находится один пострадавший в шахте Североуральска. У него диагностированы два перелома и другие повреждения. В целом состояние оценивается врачами как средней тяжести. Пациент находится в сознании, обходится без ИВЛ, получает все необходимое лечение», – сообщили в пресс-службе Краснотурьинской горбольницы РИА Новости.

Напомним, в день происшествия начальник пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщал, что обнаруженный выживший шахтер был доставлен в районную ЦГБ для оказания медпомощи в тяжелом состоянии и помещен в реанимацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии