Строительство станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск
09.02.2024
1937
Жители поселка Черноисточинск попросили прокурора проследить за постройкой водоподготовки станции «Южная»

Под Нижним Тагилом в поселке Черноисточинск подготавливают территорию под строительный городок для возведения станции водоподготовки «Южная». Работники уже срубили 1,5 гектаров леса, выкорчевали пни. Местный эколог-активист Рамиль Хакимов накануне обратился к Григорию Битюкову – прокурору природоохранной прокуратуры по городу Нижний Тагил и Пригородному району с предложением проверить проект возведения станции.

Фото: Рамиль Хакимов

Хакимов уже оформил коллективное обращение, в котором прописал четыре факта, на которые нужно обратить внимание ведомству.

Фото: Рамиль Хакимов

На ближайшее время в планах у строителей – расчистка площади под временные дороги, покрытие поверхности щебенкой, монтирование 1200 железобетонных плит, возведение 1112 буронабивных свай и обустройство цоколя. За летне-осенний период на этом месте появится новое здание, в котором проведут отопление. По словам эколога, на этом месте работники наткнулись на твердую породу, которая может продлить сроки строительства.

Отметим, ранее жители поселка Черноисточинск написали коллективное обращение в адрес администрации ГГО и градоначальника Нижнего Тагила с просьбой рассказать подробности о «стройке века» станции водоподготовки «Южная» вблизи пруда. За прошедшие выходные активисты собрали и зарегистрировали 155 подписей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии