Социальные сети
13:23
Знаем откуда ноги растут.
08.02.2021
202
Алексей Балыбердин обратился к губернатору Свердловской области с просьбой восстановить справедливость в отношении медиков госпиталя имени Тетюхина

Народный избранник направил обращение к главе региона c просьбой разобраться c отсутствием «ковидных выплат» сотрудникам «УКЛРЦ», оказывающим необходимую помощь гражданам в лечении коронавирусной инфекции с июня 2020 года.

Фото: страница Алексея Балыбердина Вконтакте

В своем письме главе региона, парламентарий затронул проблему внесения тагильского госпиталя в список претендентов на получении грантов от Министерства здравоохранения Свердловской области за работу сотрудников частных медучреждений с гражданами заболевшими коронавирусом.

«По состоянию на декабрь 2020 года в Указ Губернатора Свердловской области от 18.06.2020 №323-УГ в качестве получателей данных грантов включено девять медицинских организаций частной системы здравоохранения. Однако, работникам УКЛРЦ данные выплаты по настоящее время не предоставлены. По моей информации, руководство УКЛРЦ неоднократно обращалось в областной Минздрав и направляло все необходимые для получения гранта документы. Соответствующая переписка с областным ведомством прилагается. Вопрос включения УКЛРЦ в перечень получателей грантов постоянно откладывался, более того, в ноябре 2020 года Министерство здравоохранения Свердловской области письмом №03-01-82/177863 отказало УКЛРЦ во включении в перечень получателей региональных грантов», — отметил в своем обращении политик.

Также Алексей Балыбердин попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ускорить процесс получения гранта тагильским госпиталем.

«Уважаемый Евгений Владимирович, прошу оказать личное содействие в вопросе включения УКЛРЦ в перечень получателей грантов, утвержденный Указом Губернатора от 18.06.2020 г. №323-УГ, и обеспечить работникам УКЛРЦ, находившимся с июня 2020 года в особых условиях труда и продолжающих сегодня исполнять свой врачебный долг, получение всех положенных и справедливых выплат за их самоотверженный труд», — обратился к главе региона депутат.

Напомним, Алексей Балыбердин провёл рабочую встречу с гендиректором «Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра» имени В.В. Тетюхина Алексеем Щелкуновым, по вопросу невыплат коронавирусных надбавок коллективу 25 января. Обращение на имя губернатора Среднего Урала было отправлено на следующий день.

Ответ на депутатский запрос, по данным ИА «Реальный Тагил», на сегодняшний день от аппарата губернатора так и не поступил.

Стоит  также отметить, что УКЛРЦ круглосуточный стационар для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией открыт с декабря прошлого года.

Напомним, в конце минувшей недели работники госпиталя имени Тетюхина обратились за помощью в получении положенных выплат к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии