Депутат НТГД Масликова “продавила” решение о переводе своей школы в статус автономной
Социальные сети
23:56
Читай не останавливайся!
24.11.2022
1995
Депутат НТГД Масликова “продавила” решение о переводе своей школы в статус автономной

Галина Масликова, которая является директором одного из образовательных учреждений Нижнего Тагила уже много лет, в очередной раз заняла кресло в Гордуме. Народная избранница при нынешнем составе (100% единороссов) смогла “продавить” изменение статуса своей школы.

фото»https://pxhere.com/

Отныне муниципальная бюджетная общеобразовательная школа (МБОУ) №32 с углубленным изучением английского языка станет автономным учреждением. Соответствующее постановление было накануне подписано главой города Владиславом Пинаевым в среду, 23 ноября. Документ вступит в силу с 1 января 2023 года. Теперь у школы появился ряд преимуществ, но и пополнился спектр обязанностей. Автономия в данном случае не обозначает дословно “частное образование”, однако положение школы будет отличаеться от бюджетных организаций. Например, в виде управления тем имуществом, которым ранее МБОУ№32 могла только распоряжаться:

“Установить, что имущество, находящееся в оперативном управлении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 32 с углубленным изучением отдельных предметов, в том числе недвижимое имущество (приложение № 1) и особо ценное движимое имущество (приложение № 2), закрепляется за созданным учреждением”.

Данная формулировка в документе предусматривает, что (согласно приложению) школьный забор, спортзал и само здание школы на улице Карла Маркса, 67, а также 71 наименование особо ценного имущества (десятки ноутбуков, лингафонный кабинет, принтеры, мультимедийные комплекс и станки, а также полностью оборудованные рабочие места) отныне находятся в зоне ответственности только школы. 

“Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества”, — говорится в тексте Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ (ред. от 21.11.2022) «Об автономных учреждениях».Согласно законодательству РФ, образовательное учреждение также получило право заключать контракты в обход госзакупок, увеличиваются права на распоряжение финансами, в том числе, их привлечение из частных источников. Помимо этого, госпожа Масликова в лице директора с 1 января сможет открывать счета в кредитных организациях без разрешения третьих лиц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии