Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал несколько мер поддержки студентам
Социальные сети
09:36
Крепко держим нить событий!
27.06.2022
2297
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал несколько мер поддержки студентам

В перечень вошли скидки на посещение фитнес-центров, кафе, ресторанов; льготы на дополнительные услуги библиотек, на посещение театров, музеев, выставок; льготные кредиты на обучение; гранты на проекты; частичная компенсация оплаты арендного жилья.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«У нас есть все, чтобы запустить новый региональный проект „Кампус“. Сегодня я рассказал о нем на встрече со студентами вузов и колледжей. В ближайшее время мы создадим специальный фонд по поддержке студентов, в который вложим областные деньги и к которому привлечем наших бизнесменов — будущих работодателей», — написал Куйвашев в telegram-канале.

Инициативу главы региона начали активно обсуждать в соцсетях и пабликах. Свердловчане отмечают, что самое главное для студентов – это создание дополнительных бюджетных мест.

«Скидки на фитнес. Спасибо, ****! Вот это поддержка! Зачем нам больше бюджетных мест в вузах???», — написал подписчик «Инцидент Нижний Тагил».

Другая тагильчанка с недоумением отметила, что «разве кафе и рестораны, это основное, для чего нужно обязательно создать фонд поддержки студентов?».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии