Качество питания в школьных столовых Нижнего Тагила родители считают отвратительным
Социальные сети
18:13
Завтра будет еще!
13.09.2022
1960
Качество питания в школьных столовых Нижнего Тагила родители считают отвратительным

С началом нового учебного года у большинства родителей встает вопрос об организации питания своих чад. Если в начальной школе дети питаются бесплатно, то с 5 класса законные представители оплачивают обеды детей из своих кошельков. Редакция “Реального Тагила” решила выяснить, насколько устраивает качество школьного питания тагильчан.

Фото: www.u-mama.ru

Так почти половина опрошенных нами горожан полагают, что еда в школьных столовых Нижнего Тагила далека от идеала. Поэтому данная категория родителей предпочитает отказываться от подобной услуги, по их мнению, низкого качества.

“В прошлом году классная убедила, что есть ребенку надо. Дочь после недели питания в школьной столовой поставила ультиматум — либо она берет еду с собой, либо готова объявить голодовку, потому что то, что там дают — сложно назвать едой. Приходится с утра кормить ее плотным завтраком, а с собой давать питьевой йогурт и булочки. Но это не выход же. Домой прибегает со школы и голодная, как стая собак”, — поделилась с “Реальным Тагилом” мама одной из восьмиклассниц.

Около 30% тагильчан питание в школьных столовых устраивает полностью. Еще 20% заявили, что их дети не ходят на обед в общепит образовательного учреждения. Остальные опрошенные говорят, что дают еду ребенку с собой.

“В нашей школе кормят просто отлично. Но это маленькое здание, здесь только “началка”, которую прокормить не составит труда. И завтраки, и обеды сын ест с удовольствием. Боюсь, как будет организовано питание в среднем звене”, — поделилась с редакцией мама второклассника.

Классные руководители на критику родителей о холодных кашах и не вкусных обедах только разводят руками, говоря, что проведут беседы с работниками столовой. Но чаще всего, таких жалоб хватает не надолго.

“Нас директор обязует всех поголовно ставить на питание, уговаривать родителей. А мы и сами порой это есть не можем. Кстати, для тех, кто питается бесплатно, готовят намного хуже, чем для остальных. Каши по утрам действительно холодные, с комочками, такое есть просто не возможно”, — с сожалением говорит педагог одной из школ Нижнего Тагила.

Напомним, накануне губернатор Евгений Куйвашев постановил проверить все школьные столовые из-за инцидента с червяками в тарелке с супом у ученика.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика