Екатеринбургская компания за двадцать два миллиона отремонтирует «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
05:13
В курсе последних данных Росстата!
05.10.2021
877
Екатеринбургская компания за двадцать два миллиона отремонтирует «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле

Стали известны итоги электронного аукциона, на котором в роли организатора выступала Администрация города Нижний Тагил в лице МКУ «Служба заказчика городского хозяйства».

Фото: u-mama.ru

Контракт по капитальному ремонту дома-музея Булата Окуджавы, получило ООО «Инвестпром», как единственная компания, подавшая документы на участие в аукционе. Стоимость выполнения работ — 21 943 617 рублей.

Основной вид деятельности «Инвестпрома» лежит в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставления технических консультаций в этих областях. Директор компании, действующей с 2013 года, — Александр Обвинцев. Согласно информации системы «Сбис», в «Инвестпроме» числится 44 сотрудника. Компания принимала участие в 22 торгах из них выиграла 13. Основным заказчиком является Узкр, МКУ. В судах организация выиграла 56% процессов в качестве истца, проиграла менее 1% и 25% в качестве ответчика.

Тендер на капитальный ремонт дома-музея Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле объявлялся Администрацией города уже несколько раз. Однако, примерно в течение полугода подрядчика найти не удавалось. Первоначальная стоимость работ выросла с 17 до 22 млн. рублей.

Как говорится в техническом задании и проекте договора, подрядной организации предстоит устроить фундамент и элементы перекрытия над подвалами здания, находящегося по адресу: ул. Карла Маркса, дом №20. Кроме того, на площади в 190,8 кв. метров необходимо будет гидроизолировать и усилить стены помещений, провести ремонт лестницы, ведущей в подвал, отремонтировать монолитную плиту пола по грунту.

Одновременно, восстановлению подвергнется кирпичная кладка и внешняя отделка здания, чердак, кровля, фасад и полы, двери, окна, крыльцо и его ограждения, козырёк над входом и отмостка. Также «Ивестпром» приведёт в норму систему кондиционирования, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, освещения, отопления и канализации, облагородить прилегающую территорию.

Все вышеперечисленные работы полагается завершить до 30 апреля 2022 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии