Социальные сети
19:32
Дочитай до конца!
22.07.2021
1999
Клинический центр Нижнего Тагила обратился за помощью к Председателю «Справедливой России» Сергею Миронову

Письмо было подписано генеральным директором клиники Алексеем Щелкуновым, главным врачом Сергеем Амзаевым, и представителем акционеров Дмитрием Тетюхиным.

Фото: ekogradmoscow.ru

Текст документа, имеющегося в распоряжении «Реального Тагила» начинается со слов: «Уважаемый Сергей Михайлович! Обращаемся к Вам с надеждой на помощь в критической ситуации, сложившейся с Уральским клиническим лечебно-реабилитационным центром им. В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле.»

Представители клинического Центра обращают внимание Председателя партии «Справедливая Россия» на то, что:

«… В начале нынешнего года АО «Корпорация развития Среднего Урала (оператор Правительства Свердловской области) заявило о своём выходе из проекта и предъявило требование о возврате инвестиционного займа в денежной форме.

Это ультимативное требование неизбежно приведёт к прекращению деятельности Центра, на 98% работающего по программе госгарантий, несмотря на поручения Президента РФ В. В. Путина о поддержке Центра и обеспечении его загрузкой.

Кроме того, непродуманный шаг Правительства Свердловской области в условиях непростой экономической ситуации, связанной с пандемией и беспрецедентной нагрузкой на систему здравоохранения, однозначно приведёт к значительным имиджевым потерям и заставит усомниться в реальной поддержке государством приоритетных социальных проектов.

Убедительно просим Вас помочь сохранить уникальный медицинский комплекс».

Также стало известно, что с поддержкой позиций Госпиталя выступил общественный и политический деятель, советский и российский писатель, журналист, прозаик, сценарист, член Секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

Фото: ru-prokhanov.livejournal.com

Выступая в программе «Особое мнение», он кратко обрисовал тяжёлое положение клиники, обозначил его причины и обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, министру здравоохранения региона с призывом о спасении уникального «медицинского храма»:

    «И вот этот центр сейчас закрывается. Он закрывается в условиях, когда в стране не хватает больниц, когда мы говорим о том, что эта чудовищная оптимизации медицина лишила нас медицинских учреждений, когда ковидная угроза не уменьшается, а, наоборот, нарастает. И в этих условиях этот центр закрывается благодаря каким-то нелепым финансовым неразберихам. Поэтому я хотел бы просто обратиться, конечно, к замечательному губернатору Свердловской области, человеку — радетелю своей губернии. Может быть, он не знает об этой проблеме. И к министру здравоохранения и вице-премьеру, который ведает здравоохранением. Остановите эти злые, недобрые руки. У нас на глазах свершается удивительное явление, не медицинское явление, а моральное, потому что этот человек, будучи атеистом, будучи советским человеком, не будучи христианином, он совершил удивительное христианское деяние: он раздал имение свое во имя своих близких. И этот пример, он такой же драгоценный, как, может быть, какой-то апостольский пример в наше меркантильное, бездуховное и гедонистическое время. Там, в Нижнем Тагиле есть потрясающей красоты храм, который построен прямо против проходной этого танкового завода. И вот этот культурный центр является таким же прекрасным храмом. Мы спасаем от разрушения наши древние святыни. Давайте спасем эту святыню. Вот с этим я хотел обратиться к властям…»   

Видео: Ютуб-канал «Эхо Москвы». Программа «Особое мнение» от 20.07.2021

Напомним, сегодня, 22 июля, в 16:00 в Арбитражном суде Свердловской области состоится третье заседание по иску АО «Корпорация развития Среднего Урала» к Госпиталю восстановительно-инновационных технологий им. В. Тетюхина.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
8 дней назад

Вероятно этот центр конкурентам как кость в горле.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Владимир ем