Тагильский урбанист представил свой дизайн-проект здания ГДДЮТ — Реальный Тагил
Социальные сети
10:00
Мы ничего не скрываем!
19.10.2021
911
Тагильский урбанист представил свой дизайн-проект здания ГДДЮТ

В прошлом году глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев объявил о ремонте здания Городского дворца детско-юношеского творчества. Однако на планы мэрии общественность отреагировала неоднозначно. После презентации проекта реконструкции, где фасад дворца представили облицованным металлокассетами ядовито-оранжевого цвета, тагильские художники и архитекторы выступили в защиту исторического облика здания. Активисты посчитали, что такое архитектурное решение превратит дворец в «торговый центр».

Первоначальный дизайн-проект здания ГДДЮТ

Спустя месяц мэрия в очередной раз изменила свой взгляд на то, как должно выглядеть здание ГДДЮТ. На совещании по реализации проекта выбрали новый цвет фасада — белый, но от идеи облицовки металлокассетами чиновники не отказались. В желании сэкономить деньги, тагильская мэрия решила поставить крест на архитектурной ценности зданий прошлого.

Дизайн-проект здания ГДДЮТ после протеста архитекторов и художников

Спорная деятельность чиновников Нижнего Тагила вынуждает горожан брать инициативу в свои руки. Так, тагильский урбанист Антон Манин представил на своей странице во «ВКонтакте» собственный проект фасада здания ГДДЮТ, сделанный в фотошопе за пару часов.

Дизайн-проект здания дворца ГДДЮТ от Антона Манина

«Облицовка основной части наверху — белая. Необходимо сохранить части над окнами с узором. Справа или где-то еще можно разместить логотип Дворца. <…> Нижняя часть — темная, возможно сохранение первоначального материала. Здесь классно будет смотреться подсветка. Выдающаяся часть облицована материалом: под дерево и белый. <…> Оконные рамы темные — благородно вместе со светлым фасадом», – комментирует свой дизайн-проект тагильчанин.

Урбанист не согласился с мэром Владиславом Пинаевым заявившем, что яркий цвет здания формирует положительные эмоции у детей. По словам Манина, позитивный отклик «достигается возможностью всяко развлечься, учиться, отдыхать».

«Можно гулять рядышком? Класс! Можно поесть в классно оборудованном буфете? Великолепно! Вот от этого и растет удовлетворение и, соответственно, «веселость»», — отмечает урбанист.

Также тагильчанин раскритиковал чиновников за их нежелание прислушаться к мнению представителей нового поколения с большим кругозором.

«Не пытайтесь развиваться, пробовать новое, прислушиваться к людям, хотя бы с каким-то кругозором и уж тем более опытом. Не пытайтесь, когда какой-то студент за два с половиной часа делает дизайн-проект, который обгоняет имеющиеся варианты. С какой вообще стати это должно происходить? Мне, конечно, это плюс к самолюбию, но от этого ничего ведь не изменится!», – возмущается Антон Манин.

Напомним, генеральным подрядчиков проекта в начале сентября 2021 года стал МУП «Тагилдорстрой».  За выполнение всех работ, которые должны завершиться в 2024 году, дорожники получат 366 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии