Мэрия Нижнего Тагила поручила разработать проект нового скалодрома в ГДДЮТ — Реальный Тагил
Социальные сети
02:44
Мы ничего не скрываем!
30.11.2021
1372
Мэрия Нижнего Тагила поручила разработать проект нового скалодрома в ГДДЮТ

Мэрия Нижнего Тагила собирается разработать проекта нового скалодрома на базе спортивного зала в ГДДЮТ. Соответствующую документацию подготовят специалисты МБУ «Тагилгражданпроект», рассказал «Реальному Тагилу» представитель местной федерации скалолазания Алексей Андреенко.

Фото: ntagil.org

«Начальный проект будет готовить «Тагилгражданпроект». Нам тоже предложили принять участие в обсуждении. Деньги на строительство планируют взять из городского бюджета на 2023 год», — рассказал наставник.

Андреенко подчеркнул, что возведение нового скалодрома дорогое удовольствие. В России на профессиональном уровне работы выполняют лишь несколько компаний.

«Мы узнавали цену уличного скалодрома в московской компании, с которой сотрудничает федерация скалолазания России. Они строят 90% скалодромов в стране. Эталонную трассу и сектор для трудности нам просчитали в 29 миллионов рублей. Если отталкиваться от этой суммы и перекладывать на ГДДЮТ, то это от 15 до 20 миллионов рублей», — отмечает Алексей Андреенко.

Похожая ситуация развивалась вокруг тренировочного ангара в лагере «Золотой Луг». Проект спортивного комплекса разработали 5 лет назад. Чиновники собирались потратить на его строительство 11 млн рублей, но из года в год мэрии не удается изыскать средств.

Напомним, в сентябре строители приступили к капитальному ремонту здания ГДДЮТ, в проекте которого не нашлось место массивной конструкции. Администрация города, сославшись на небезопасность стены приняла решение её демонтировать. Против выступили наставники и родители юных скалолазов. Тагильчане недовольные отсутствием диалога с чиновниками обратились в Администрацию президента и прокуратуру. Помочь сохранить скалодром инициативная группа просила депутатов местных и областных. По итогу мэрия оказалась буквально завалена жалобами неравнодушных граждан. На выездном совещании по вопросам выполнения капитального ремонта здания дворца глава города Владислав Пинаев нарушил молчание и пообещал возвести новую конструкцию.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии