Минпросвещения запретило использовать телефоны на уроках
31.08.2022
3795
Минпросвещения запретило использовать телефоны на уроках

С 1 сентября этого года в российских школах запрещено использовать телефоны на уроках. Позвонить родителям на перемене школьники по-прежнему могут. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Что касается уроков, в соответствии с новыми санитарными правилами <…> у нас мобильные телефоны на уроках — на уроках, я подчеркиваю — использовать не допускается», — цитируют Кравцова РБК.

Он также отметил, что такая мера введена для того, чтобы школьники не отвлекались на телефоны на уроках. В случае необходимо связаться с родственниками, школьники могут сделать это на перемене.

Напомним, ранее Минпросвещения России актуализировало список рекомендованных учебников. С 1 сентября в российских школах вводится ряд ощутимых изменений. Они коснутся многих аспектов образовательного процесса: от организационных, например, еженедельное поднятие флага, до изменений в самом учебном плане, то есть введения новых предметов, изменения количества часов на изучение некоторых дисциплин. И самое основное – введение очередного Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). В связи с этим изменятся и учебники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии