На Среднем Урале решили уравнять «подъёмные» молодым педагогам
02.09.2022
2847
На Среднем Урале решили уравнять «подъёмные» молодым педагогам

Кадровый голод в образовании ощущается как в крупных городах, так и в сельской местности. Очевидное преимущество работы на селе даёт программа «Земский учитель». Так называемые «подъёмные» стимулирующие выплаты тоже различны. Для молодых педагогов, которые переезжают в сельскую местность они составляют 50000 рублей, для тех же, кто остаётся в городе — 35000 рублей.

Фото: pxhere.com

Однако 1 сентября губернатор Евгений Куйвашев на встрече со студентами в Уральском федеральном университете сообщил, что «подъёмные» собираются уравнять.

По мнению губернатора, будет справедливо выплачивать в качестве стимулирующей выплаты как тем, кто собирается работать в большом городе, так и молодым педагогам в малых городах и в сельской местности, одинаковые суммы.

Федерация профсоюзов мнение главы региона поддержала. Остаётся только надеяться, что эта мера заставит молодых специалистов работать в современном образовании. Явно эта выплата намного больше их будущей первоначальной зарплаты. И одноразовое стимулирование положение кардинально не исправит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии