Дискуссия по строительству станции водоподготовки «Южная» под Нижним Тагилом
01.03.2024
4652
«Несите следующего «специалиста». В поселке под Нижним Тагилом прошла дискуссия с представителями администрации по вопросу строительства станции водоподготовки «Южная»

Накануне под Нижним Тагилом в поселке Черноисточинск состоялась встреча общественников с представителями городской администрации. На дискуссии обсуждался вопрос по проекту строительства станции водоподготовки «Южная». Эколог Рамиль Хакимов отметил, что главный специалист Управления горхозяйством тагильской администрации Екатерина Смирнова больше запутала жителей, чем дала грамотные ответы на злободневные вопросы.

Фото: скриншот из видео Рамиля Хакимова

Она утверждает что сегодня дневной водозабор с Черноисточинского водоема составляет 135 тысяч кубов воды в сутки, хотя по факту практически столько же составляет водозабор с двух водоемов – в Черноисточинского и Верхневыйского пруда. Помимо этого, Смирнова утверждает, что при Сергее Носове не было проекта станции водоподготовки Южная, хотя практически к марту 2018 года администрацией были приняты вопросы местоположения, обозначена схема финансирования и был назначен генеральный подрядчик.

«У Смирновой также разночтения с проектантами. Она утверждает, что промывные сточные воды не будут сбрасывать в речку Исток, а проектантов утверждают, что останется ныне действующая схема – сброс в речку Исток. Так что, несите следующего «специалиста»!», – рассуждает эколог.

Тагильского общественника смутил факт отсутствия конструктивной информации: по проекту станции нет сведений, а все данные прикрыты секретностью, в начальный этап проекта не посвятили жителей поселка Черноисточинск. Кроме того, у эколога осталось много вопросов к тагильской администрации и ГГО, к депутатам, которые дали добро на строительство очистных сооружений под окнами пятиэтажки.

«Договорились, что будут еще встречи с представителями строительства по информированию жителей о стройке. И ждем, как будут устранять ошибку (преступление) администрация и Дума ГГО, когда организовала и провела публичные слушания , без публичности о строительстве очистных сооружений станции водоподготовки Южная под окнами многоэтажки, по адресу Пушкина, 67 и не встали в защиту своих избирателей», – подытоживает Хакимов.

Напомним, под Нижним Тагилом в поселке Черноисточинск подготавливают территорию под строительный городок для возведения станции водоподготовки «Южная». Работники уже срубили 1,5 гектаров леса, выкорчевали пни. Рамиль Хакимов уже обратился к Григорию Битюкову – прокурору природоохранной прокуратуры по городу Нижний Тагил и Пригородному району с предложением проверить проект возведения станции. Отметим, ранее жители поселка Черноисточинск написали коллективное обращение в адрес администрации ГГО и градоначальника Нижнего Тагила с просьбой рассказать подробности о «стройке века» станции водоподготовки «Южная» вблизи пруда.

Фото: Рамиль Хакимов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии