Нижнетагильские коммунисты сравнили готовность гордумы повысить тарифы ЖКХ с «измазыванием в дерьме»
Социальные сети
10:51
В курсе последних данных Росстата!
17.10.2022
2532
Нижнетагильские коммунисты сравнили готовность гордумы повысить тарифы ЖКХ с «измазыванием в дерьме»

Ранее по поводу роста тарифов высказались местные эсеры.

Городская дума Нижнего Тагила договорилась решать проблемы в сфере ЖКХ за счет местных жителей. Это вызвало резкую критику власти в рядах оппозиционных партий.

Фото: ntagil.org

Изначально инициатива повышения тарифов исходила от мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Депутаты «единороссовской» гордумы, в свою очередь, утвердили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой повысить стоимость коммунальных тарифов до максимального уровня. Так, согласно предложению, рост тарифов ЖКХ может составить 11,1%. При этом изначально утвержденное главой региона предельное значение роста тарифов на данный период — 3,1%.

Мало того, что нижнетагильские власти буквально переложили ответственность за свои ошибки в сфере ЖКХ на Евгения Куйвашева. Это еще и первое антинародное решение городской думы, полностью состоящей из представителей «Единой России». Отметим, на момент утверждения гордумой обращения к губернатору с выборов народных избранников прошло меньше месяца.

«Решение Гордумы попахивает чем-то ритуальным, зловеще-символичным. Напомним, это ПЕРВОЕ решение Думы, не считая процедурных вопросов. И нам как бы сразу дали понять, с кем имеем дело», — рассказал секретарь местного горкома КПРФ Анатолий Марченков.

«А заодно всех новых депутатов проверили на лояльность, т.е. на готовность делать пакости. Сразу всех измазали в дерьме, чтобы не отличались от лидеров по цвету и запаху. Правда, некоторые слабонервные сделали трусливую попытку «отъехать» — узнав про повестку заседания, четверо не явились, а еще трое «геройски» воздержались. Но нам-то от из «воздержания» легче не станет. Никто, ни один из них не выступил ПРОТИВ повышения тарифов», — резюмируют коммунисты, тем самым отмечая царящее в местной мэрии «согласие».

«Героев» нужно знать в лицо! Так, по нашей информации, не пришли на внеочередное собрание гордумы Андрей Шерстобитов, Денис Корякин, Гаджи Абдулов, Дмитрий Скоропупов. С их «воздержанными» коллегами все сложнее, так как голосование объявлено тайным – на данный момент фамилии неопределившихся депутатов неизвестны.

Приводим и текст решения Нижнетагильской городской Думы:

«При принятии положительного решения по настоящему обращению, считать проект указа Губернатора Свердловской области «Об изменении (пересмотре) предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на декабрь 2022 года и об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2023 год» согласованным».

Напомним, ранее решение местных властей раскритиковали представители нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!»

«В сегодняшней ситуации повышать коммунальные тарифы нельзя, нельзя раздражать людей антисоциальными решениями. Плохо, что единороссовская Дума Нижнего Тагила и мэр этого не понимают.

Коммунальная отрасль города очень коррумпирована, большое количество средств в ней разворовывается. Мы видим это по обращениям тагильчан в «Центр защиты прав граждан».

Власти надо работать с издержками, с себестоимостью, создавать конкурентную среду. Поэтому обоснования мэром максимального повышения тарифов ЖКХ мы считаем несостоятельными.

Что касается нынешнего состава городской Думы, когда все депутаты – представители «Единой России», ждать решений в интересах народа бесполезно. И решение об обращении к губернатору повысить тарифы для тагильчан ярчайшее тому подтверждение», — заявил руководитель городского штаба партии эсеров Александр Соловьёв.

Позже он высказался о ситуации, приведя более конкретные цифры. Так, утверждает Соловьев, депутаты городской Думы и мэр, инициатор повышения тарифов ЖКХ, хотят достать из кармана тагильчан почти миллиард рублей. Именно эти депутаты-единороссы около месяца назад, еще будучи кандидатами, бегали по городу и «ремонтировали краники, ставили детские площадки и лавочки у подъездов», заручаясь поддержкой горожан.

Видео: telegram-канал Александра Соловьева

«Я еще тогда говорил, что дадут на копейку, а заберут — на рубль. Что, собственно, и произошло», — резюмирует он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии